Toutes les collectionsQuestions générales
Comment puis-je remplacer mon Smart Water Shutoff?
Christina avatar
Écrit par Christina
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous remplacez un échantillon technique, un dispositif « premier utilisateur » ou un dispositif de remplacement sous garantie, veuillez suivre les étapes indiquées ci-dessous :

1. Dissociez votre Smart Water Shutoff actuel de l’application. Cliquez sur le bouton menu en haut à gauche et sélectionnez l’emplacement où le dispositif est installé.

2. Sélectionnez le dispositif que vous allez remplacer.

3. Sélectionnez « Réglages du dispositif » en haut à droite de l’application.

4. Faites défiler vers le bas de la page « Réglages de l’appareil » et sélectionnez le bouton « Dissocier le dispositif ».

Une fois votre ancien Smart Water Shutoff dissocié, vous pouvez installer et associer le nouveau dispositif.

Remplacement du Smart Water Shutoff

1. Pour retirer l’ancien Smart Water Shutoff de l’installation de plomberie de votre résidence, vérifiez que l’alimentation principale en eau est coupée

2. Ouvrez quelques robinets pour réduire la pression de l’eau ou jusqu’à ce que l’eau arrête de couler. Laissez les appareils sanitaires ouverts jusqu’à ce que le nouveau dispositif soit installé.

3. À l’aide d’une clé, desserrez les deux écrous de raccordement noirs en polymère qui relient votre dispositif à la tuyauterie de votre résidence. Desserrez en tournant les écrous dans le sens inverse des aiguilles d’une montre.

4. Une fois les écrous de raccordement desserrés, retirez simplement le dispositif.

5. Installez le nouveau dispositif et assurez-vous que les joints toriques sont bien en place avant de serrer les écrous pour raccorder le dispositif à la tuyauterie.

6. Vérifiez que le dispositif est orienté dans la bonne direction — un repère avec des flèches indique le sens d’installation par rapport à l’écoulement de l’eau vers la résidence.

7. NE SERREZ PAS les écrous en polymère noir trop fort lors de la réinstallation. Serrez à la main et donnez un quart de tour avec votre clé pour bien fixer le dispositif.

8. Branchez le dispositif en vous assurant d’enfoncer fermement le cordon d’alimentation dans le dispositif. Remarque : tournez jusqu’à ce que le deuxième anneau soit complètement inséré dans le dispositif.

9. Lorsque le voyant DEL "status" (statut) est vert, ouvrez lentement le robinet d’arrêt principal, ce qui permettra à l’eau de s’écouler graduellement dans le dispositif et l’installation de plomberie.

10. Ouvrez un appareil sanitaire et faites couler de l’eau, puis vérifiez que la mesure du débit est enregistrée sur votre application Flo via le panneau de contrôle.

11. Vous pouvez maintenant fermer les robinets ouverts à l’étape 2.