A integração com o Facebook Lead Ads é mais uma opção para conversão de oportunidades em vendas, com ela é possível receber as respostas dos formulários preenchidos em suas páginas do Facebook diretamente no Followize.

Receba as respostas dos formulários como leads de forma automatizada;

Para cada página, você pode escolher uma equipe que irá atender os leads, e ainda, a qual categoria e unidade eles serão associados;

Utilize campos personalizados para classificar o seu lead. Saiba como.

Para ativar a integração no Followize

1. Acesse o menu CONFIGURAÇÕES em seguida o submenu INTEGRAÇÕES e o link FACEBOOK LEAD ADS;

2. Clique no botão "Adicionar", no canto superior direito;

3. Clique no botão "Entrar com Facebook";

4. Será aberto um popup¹ para autorização de acesso a sua conta no Facebook, faça o login² para prosseguir. Não se preocupe, nada será publicado no seu perfil;

5. Selecione as páginas que você deseja integrar ao Followize:

6. Habilite as permissões do Facebook para realizar a integração:

5. Preencha o título, escolha a página, a equipe que irá receber os leads e o formulário que deseja integrar (se não selecionar nenhum formulário, todos os formulários da sua página serão integrados ao Followize). Opcionalmente, você ainda pode escolher a que categoria, marca, produto e unidade os leads serão associados;

6. Clique em Salvar.

Pronto. Agora é com o Followize. Cada vez que um usuário preencher o formulário da sua página no Facebook, o lead estará disponível para tratativas no Followize.

Para criar campos personalizados no Facebook:

1. Na área de inclusão de perguntas, clique em "+ Adicionar pergunta personalizada".

2. Informe um nome de sua preferência no primeiro campo. No segundo campo, inclua as opções que deseja. Utilize a tecla Enter para cada nova opção.

3. Clique na aba "Configurações".

4. Identifique o campo personalizado recém criado e digite o nome do campo que deseja que o Followize associe ao lead.

5. Repita o processo para os demais campos que desejar. Campos disponíveis:

• productTitle: Título do produto.
  • categoryTitle: Título da categoria.
  • brandTitle: Título da marca.
  • locationTitle: Título da unidade.

Obs.: É importante que os parâmetros sejam idênticos aos disponibilizados na documentação da API do Followize, no idioma INGLÊS, para que os leads sejam direcionados de forma correta. Veja o print de exemplo:

Tamanho dos campos: Cada campo acima aceita até 200 caracteres.

Como vincular um mesmo formulário para equipes diferentes:

Em alguns casos é interessante, em um mesmo formulário, direcionar o lead para equipes diferentes. Utilizando o recurso de campos personalizados do Facebook, conseguimos passar a chave da equipe pretendida, no momento em que o usuário escolhe alguma opção.

1. Na área de inclusão de perguntas, clique em "+ Adicionar pergunta personalizada".

2. Escolha a opção de múltipla escolha e preencha as opções.

3. Na aba configurações, selecione números de identificação de campo e localize a pergunta recém criada.

4. Na pergunta informe teamKey. Para cadas uma das respostas, informe a chave de equipe que deverá ser integrada. A imagem abaixo ilustra como ficará a pergunta personalizada.

Obs: Neste tipo de integração, onde é informado a chave de equipe no formulário, a equipe que foi escolhida no momento de criação da integração é ignorada. Ou seja, nessa caso a integração vai apenas considerar as chaves de equipe vinculadas no formulário.

Teste de Integração

Para realizar o teste e conferir se a sua integração está enviando os leads corretamente ao Followize através do Facebook Leads Ads, acesse esse link e siga os passos abaixo:

1. Já logado com a conta do Facebook, selecione a página na qual deseja realizar o teste:

2. Em seguida, selecione o Formulário no qual deseja realizar o teste:

3. Clique em "Ver prévia do formulário", preencha os campos com um e-mail (real ou fake), o nome e os demais campos definidos na criação do formulário e clique em "Avançar":

4. Verifique se o lead entrou normalmente na plataforma.

Obs.: Para fazer novos testes, é necessário clicar no botão "Excluir Cadastro" logo abaixo das opções de preenchimento. Qualquer dúvida, entre em contato com o suporte através do Chat.