INTRODUÇÃO

Este plugin foi implementado para possibilitar a integração de sites desenvolvidos em WordPress ao Followize, um software de gestão de leads capaz de organizar e padronizar o processo de atendimento, além de analisar o desempenho da equipe comercial e ações de marketing de uma maneira objetiva, possibilitando mais produtividade e, é claro, mais lucros.

Com ele será possível criar o(s) formulário(s) do seu site já integrados ao Followize, a fim de capturar e distribuir os leads automaticamente para a equipe comercial. Ao instalar o plugin, a tag de rastreamento será adicionada automaticamente ao seu site.

Como instalar e ativar o plugin followize no meu site em wordpress?

Na administração do seu site em WordPress, vá no menu Plugins -> Adicionar Novo e faça uma pesquisa pela palavra-chave "Followize". O plugin aparecerá no topo da lista e poderá ser instalado clicando no botão "Instalar agora".

Ativação

Você pode ativar o plugin logo em seguida clicando imediatamente no botão "Ativar" após a instalação ou posteriormente na listagem de plugins instalados.

Como configurar sua conta Followize no plugin?

Após a instalação e ativação do plugin, aparecerá uma mensagem no topo indicando a necessidade de configuração.

Você pode clicar no link da mensagem exemplificada acima ou ir direto no menu Followize -> Configurações.

Na página de configurações, você poderá editar e salvar todas as informações necessárias para o funcionamento do plugin conforme sua necessidade.

Chaves de Integração

As chaves necessárias para a integração são encontradas através deste link:

Copie as chaves de integração e cole nos respectivos campos na página de configuração do plugin.

Para as chaves de equipe, insira uma por linha.

Configurações avançadas

Algumas configurações avançadas estão disponíveis no plugin.

Incluir CSS

O plugin tem uma estilização padrão para os formulários e você pode ou não incluí-la nos formulários.

CSS customizado

Contato

E-mail

Customize o estilo do seu formulário de acordo com suas necessidades. Não há necessidade de informar a tag <style> nesse campo.

Como criar um formulário?

No menu Followize -> Formulários, crie um novo formulário através do botão "Adicionar Novo".

Configurações

Título e sua exibição

Nas configurações iniciais do formulário, você pode definir um título, mas pode ocultá-lo da exibição no site, ficando apenas para identificação.

Ponto de conversão

Defina um identificador do ponto de conversão do formulário. Vários formulários podem ser criados e em diversas páginas, cada um com um ponto de conversão diferente.

Chave de equipe

Escolha uma das chaves de equipe disponibilizadas no Followize e definidas nas configurações do plugin.

CSS Customizado

Para personalizar o estilo do formulário você pode usar o campo para CSS customizado. Ajuste o layout do seu formulário conforme o seu projeto. Não é necessário incluir a tag <style> dentro do campo.

Texto do botão

Você pode alterar o texto do botão de envio do formulário. O padrão é "Enviar", mas você pode usar sua criatividade e usar conforme sua necessidade.

URL de redirecionamento

Redirecione o usuário para uma URL específica em caso de sucesso após o envio dos dados do formulário.

Campos Padrão

Campo

Nome padrão de identificação do campo definido pela Followize. Esse nome não pode ser alterado.

Rótulo

Nome de identificação de cada campo no formulário. Cada campo tem o seu rótulo padrão, mas podem ser alterados conforme necessidade.

Valor

Se necessário, um valor pré-definido pode ser definido para cada campo.

Habilitar

Habilite apenas os campos necessários selecionando cada um conforme sua necessidade.

Requerido

Defina quais campos serão requeridos para o envio dos dados.

Oculto

É possível definir um campo como oculto no formulário. Marque essa opção no campo desejado.

Descrição

Essa é descrição padrão de cada campo conforme disponibilizado pela Followize. Não é um campo editável, sendo apenas para orientação na administração.

Campos personalizados

Através do botão "Adicionar campo personalizado", uma nova linha de dados é adicionada na listagem, podendo os dados serem definidos conforme necessidade.

Ordem

Ordene seu campo personalizado ou qualquer outro, arrastando e soltando na posição desejada.

Como usar um formulário?

Após configurar e salvar os dados do formulário, um shortcode estará disponível para uso no site, basta copiar o shortcode e colar no editor de conteúdo da sua página na administração do WordPress ou utilizar o widget disponibilizado pelo plugin.

Esse mesmo shortcode também estará disponível na listagem dos formulários.

Página

Cole o shortcode no editor de conteúdo e publique/atualize a página.

Acesse a página e veja o formulário em ação.

Widget

Arraste e solte o widget "Followize - Formulário" na área de widgets desejada. Selecione o formulário a ser usado e salve.

Integração

Após todas as configurações, quando os dados do formulário são enviados, eles automaticamente são inseridos na base de leads da Followize.

Como personalizar um formulário através de código?

O plugin de formulários Folowize é bem dinâmico e flexível em relação à personalizações mais avançadas através de código. Temos muitos ganchos que podem ser utilizados através do arquivo functions.php do seu tema ou em outro arquivo dependendo da nomenclatura do seu tema.

Filtros

Filtrar e alterar uma mensagem de erro padrão retornada pela API do Followize.

Filtrar e alterar o valor de um campo antes de submeter o formulário.

Filtrar e alterar a marcação HTML de um campo específico.

Filtrar e alterar a máscara de um campo específico.

Ações

Adicionar HTML / texto antes dos campos do formulário.

Adicionar HTML / texto depois dos campos do formulário.

Adicionar HTML / texto após um campo específico.