Gestione ordini
Gestione ordini telefonici (da App)

Scopri come ricevere ordini direttamente dai tuoi clienti e prenotare un ritiro su Foodracers tramite il tablet.

Pier avatar
Scritto da Pier
Aggiornato oltre una settimana fa

A cosa serve?

Ti consente di ricevere ordini telefonicamente dai tuoi clienti abituali che chiamano nel tuo locale e richiedere a Foodracers un ritiro.

Come funziona:

1. Il cliente vuole ricevere a casa i tuoi piatti e chiama il tuo locale

2. Tu prenoti un ritiro dall'app ristoranti di Foodracers tramite la funzionalità "Ordine telefonico"

3. Il racer si reca al tuo locale nella fascia da te richiesta, all'orario da lui indicato, ritira l'ordine, paga e lo consegna al cliente

Cosa fare quando ti chiama un cliente che vuole ordinare?

1. Collegati all'app "FR Partners" dal tablet che utilizzi per ricevere gli ordini inserendo le tue credenziali di accesso

2. Clicca sull'icona del menù in alto a sinistra e seleziona la voce Ordine Telefonico che troverai nella colonna di sinistra

3. Ti si aprirà una pagina in cui potrai vedere l'orario in cui il primo racer è disponibile e comunicarlo al cliente

Se il cliente accetta l'orario di consegna puoi iniziare a creare l'ordine:

1. STEP TELEFONO: inserisci il numero di telefono del cliente che ti sta chiamando. Assicurati di scriverlo correttamente, sarà utilizzato dal racer successivamente. Se il cliente ha già fatto un ordine telefonico dal tuo locale si autocompileranno tutte le sue informazioni. Ti chiediamo solo di verificarle. In questo stato avrai la possibilità di annullare l'ordine premendo il pulsante 'Annulla inserimento ordine' in alto a destra nella schermata.

2. STEP INDIRIZZO: inserisci i dati di consegna del cliente sul campo ricerca indirizzo digitando la via, il numero civico e la città, ed eventuali note che possano aiutare il racer nell'individuare l'abitazione del cliente. In questo stato avrai la possibilità di annullare l'ordine premendo il pulsante 'Annulla inserimento ordine' in alto a destra nella schermata.

3. STEP CLIENTE: inserisci Nome, Cognome del cliente. Se il cliente vuole ricevere anche gli aggiornamenti di stato dell'ordine e la ricevuta di consegna, inserisci la sua email. In questo stato avrai la possibilità di annullare l'ordine premendo il pulsante 'Annulla inserimento ordine' in alto a destra nella schermata.

4. STEP ORARIO E PREZZI: scegli l'orario di consegna che il cliente preferisce. Inserisci il costo dell'ordine e chiedi al cliente l'importo con cui pagherà il racer, sarà utile al racer per l'eventuale resto da rendere al cliente. Clicca su invia ordine per spedire l'ordine. In questo stato avrai la possibilità di annullare l'ordine premendo il pulsante 'Annulla inserimento ordine' in alto a destra nella schermata.

5. RIEPILOGO E CONFERMA: il primo racer disponibile prenderà in carico l'ordine e verrà presso il tuo locale per il ritiro, infine lo consegnerà al cliente.

Dove va a finire l'ordine telefonico una volta inserito:

1. TELEFONICI IN ATTESA: una volta inserito, l'ordine telefonico andrà a finire nella pagina con la lista degli ordini, sotto la voce telefonici in attesa. L'ordine telefonico sarà sempre contraddistinto da un'icona a forma di telefono vicino al numero FDR nella colonna di sinistra per permetterti di individuarlo più facilmente. In questo stato avrai la possibilità di annullare l'ordine premendo il pulsante 'Annulla ordine' in alto a destra nella schermata.

2. DA CONFERMARE: quando il racer avrà preso in carico l'ordine ed avrà inserito l'orario di ritiro, l'ordine passerà allo stato 'da confermare'.

3. CONFERMATI: l'ordine passerà allo stato 'confermato' solamente nel momento in cui lo confermerai tramite il pulsante rosso in basso a destra 'conferma'. In questo stato, troverai nella parte destra dello schermo dove vedi i dettagli dell'ordine, la possibilità di segnare l'ordine come 'Inviato in cucina' così da permettermi di tenere traccia delle comande già inviate alla cucina. Una volta selezionata questa casellina, vicino all'identificativo FDR dell'ordine nella colonna di sinistra, comparirà un'icona con forchetta e coltello per identificare velocemente gli ordini mandati in cucina.

4. COMPLETATO: l'ordine passerà direttamente in completato quando il racer lo passerà a ritirare e lo segnalerà nella sua app racer.