Gestione ristorante
Come creare una promozione

Crea in autonomia una promozione per il tuo locale.

Pier avatar
Scritto da Pier
Aggiornato oltre una settimana fa

Vediamo nel dettaglio come creare una promozione per il tuo locale.

Se ancora non sai che cos'è una promozione e come funziona, ti consigliamo di leggere questo articolo prima di procedere.

1. Collegati al back-office del tuo locale

Apri il back-office ristorante dal tuo browser e vai alla voce 'promozioni'. Troverai una schermata introduttiva nella quale potrai vedere le tue promozioni ed il loro stato:

In corso: la promozione è attiva e in corso.

In approvazione: la promozione è in attesa di verifica dai nostri sistemi.

Approvata: la promozione è approvata e si attiverà nella data scelta.

Terminata: la promozione ha terminato il suo naturale corso di validità.

Rifiutata: la promozione è stata rifiutata dal sistema.

In Pausa: la promozione è stata messa in pausa.

Nella tua pagina ristorante potrai avere attiva una sola promo alla volta. Se ne crei più di una, ricordati dunque di scegliere periodi di tempo non sovrapposti tra loro.

Potrai crearne una di nuova premendo sul banner 'Crea la tua promozione'.

2. Seleziona la tipologia di promozione

Scegli che tipologia di promozione vuoi creare. Puoi scegliere tra Sconto sul menù, Sconto con minimo d'ordine e Consegna gratuita (valida solo per i locali che consegnano con propria flotta con servizio marketplace).

3. Definisci i dettagli della promozione

Definisci i dettagli della tua promozione, come ad esempio la percentuale di sconto e i piatti o le sezioni sulle quali vuoi attivare lo sconto.

4. Durata della promozione

Scegli quanto vuoi far durare la tua promozione definendo una data di inizio ed una di fine. Di default la promozione sarà attiva su tutti i giorni della settimana, in base alle tue necessità puoi decidere di disattivarla in alcuni giorni specifici (nei giorni di chiusura del locale la promo NON sarà attiva).

5. Riepilogo

Controlla sempre tramite la schermata di riepilogo di aver inserito correttamente la promozione. Quando sei sicuro che tutto sia corretto procedi con l'inserimento della promozione.

Ricorda: la promozione deve essere approvata prima di essere pubblicata. Potrai controllare in qualsiasi momento lo stato della tua promozione dalla pagina ‘Promozioni’. Una volta attiva, la promozione sarà indicata ai clienti in App e sul sito con un'etichetta ben visibile.

Attenzione:

Le promozioni create il Venerdì pomeriggio o nel weekend non saranno approvate fino al Lunedì successivo.