Tarefas
Ordens de trabalho
Como criar uma OT (Ordem de Trabalho) Planeada?
CustomerSuccess Team avatar
Escrito por CustomerSuccess Team
Atualizado há mais de uma semana

A partir da vista Kanban:

Depois de estabelecer um plano de manutenção e vinculá-lo a um ativo, as tarefas incluídas nesse plano aparecerão como "Tarefas Pendentes" (isto depende do tipo de trigger que as tarefas possuam). De seguida, deve aceder à vista Kanban e selecionar as tarefas que deseja incluir e executar como OT.

Depois, ao clicar em Nova OT, o sistema irá abrir uma janela onde todos os campos necessários para gerar essa OT devem ser configurados.

De seguida, descrevem-se esses campos:

• Tipo de Responsável: Opção que permite definir o tipo de responsável que terá a OT, podendo ser um Recurso Humano ou Terceiro.

• Responsável: A pessoa que será designada como responsável pela OT e cuja assinatura aparecerá na OT impressa.

• Tempo de Execução: Estimativa de duração para a realização das tarefas contidas na OT (é a soma dos tempos de cada tarefa).

• Modo de Criação: Opção que permite definir se as tarefas selecionadas serão incluídas numa única OT ou se será gerada uma OT por ativo ou por tarefa.

• Se for derivada de outra OT, selecione a OT pai: Opção que permite identificar se a geração dessa OT é consequência de uma OT anterior.

• Aprovar por Orçamento: Opção que torna obrigatória a criação e aprovação de um orçamento para que a OT possa ser editada.

Nota: Caso as tarefas exijam recursos, estes podem ser adicionados diretamente ao gerar a OT.

A partir da vista Calendário:

Para gerar uma OT a partir da vista Calendário, deve clicar no ativo que possui a tarefa pendente em questão, para que a barra de edição apareça na parte superior da janela.

Depois, basta clicar na opção Nova OT para que o sistema exiba as opções necessárias para executar a OT.

A partir da vista Lista:

Da mesma forma, na vista Lista também é possível executar as tarefas pendentes como OTs. Para isso, deve aceder à aba Lista e selecionar as tarefas que deseja incluir e executar como OT e, de seguida, clicar em Nova OT.

Depois, ao clicar, o sistema irá abrir uma janela onde todos os campos necessários para gerar essa OT devem ser configurados.