Sicherheit & Schutz
Wie kann ich jemanden melden?
Vor über einer Woche aktualisiert

Deine Sicherheit steht bei Fruitz an erster Stelle. Wenn etwas passiert, bei dem du dich unsicher oder unwohl fühlst, melde es bitte.

Es gibt zwei verschiedene Möglichkeiten, jemanden auf Fruitz zu melden - über das Profil und über den Chat.

Um jemanden über das Profil zu melden, gehe bitte folgendermaßen vor:

Gehe auf das Profil der Person und tippe auf das "3-Punkte"-Symbol oben rechts und dann auf "Melden".

Wähle einen der Meldegründe aus.

Tippe auf "Bericht einreichen".

Um einen Nutzer aus dem Chat zu melden, gehe bitte wie folgt vor:

Tippe in eurer Unterhaltung auf das Einstellungssymbol in der oberen rechten Ecke.

Tippe hier auf "Melden".

Gebe den Grund für die Meldung an und schicke sie ab.

Sobald wir die Meldung erhalten haben, wird unser Moderationsteam sie so schnell wie möglich überprüfen. Aufgrund von Datenschutzrichtlinien können wir die Ergebnisse einer Meldung nicht immer bekannt geben, aber du sollst wissen, dass wir jede Meldung ernst nehmen und jeden Fall mit Sorgfalt behandeln.

Wenn du deinen Chat nicht mehr finden kannst, könnte es sein, dass dein Match das Konto gelöscht hat, auf Fruitz blockiert wurde oder beschlossen hat, euren Match zu löschen.

Wenn du weitere Fragen hast, kannst du dich gerne an unser Team wenden; wir sind für dich da!