Sicherheit & Schutz
Bloom für Überlebende von sexuellen Übergriffen: Online-Trauma-Support-Programm jetzt verfügbar
Bloom für Überlebende von sexuellen Übergriffen: Online-Trauma-Support-Programm jetzt verfügbar
Vor über einer Woche aktualisiert

Fruitz hat sich mit Chayn zusammengetan, um Bloom anzubieten, ein kostenloses Online-Trauma-Hilfsprogramm für Überlebende in unserer Gemeinschaft.

Bloom ist ein kostenloser, webbasierter Unterstützungsdienst. Er richtet sich an alle, die sexuelle Belästigung, Übergriffe, Missbrauch oder Gewalt in ihren intimen Beziehungen erlebt haben oder einfach nur etwas über gesunde Beziehungen lernen wollen.

Das Programm umfasst eine Bibliothek mit Kursen zum Selbststudium und anderen Ressourcen, die von Überlebenden und traumainformierten Therapeuten erstellt wurden. Bloom beinhaltet einen 1:1-Webchat mit dem Chayn-Team, um zu besprechen, was sie in den Kursen gelernt haben. Das Programm bietet auch die Möglichkeit, sich für "Notes from Bloom" anzumelden, um zweimal pro Woche positive WhatsApp-Nachrichten zu Themen aus den Kursen zu erhalten.

In den Kursen Dating, Boundaries & Relationships; Healing from Sexual Trauma and Society; Patriarchy & Sexual Trauma bietet Bloom Werkzeuge und Anleitungen zur Bewältigung traumatischer Ereignisse. Das Programm beinhaltet Lernen, Reflektieren und Verarbeiten von Erfahrungen in einem sicheren und ermächtigenden Raum. Der maßgeschneiderte Lehrplan basiert größtenteils auf den Rückmeldungen von Überlebenden in unserer Gemeinschaft und wird auf der Grundlage der regelmäßig gesammelten Rückmeldungen ständig weiterentwickelt.

Bloom wurde von Chayn ins Leben gerufen, einer globalen gemeinnützigen Organisation, die von Überlebenden und Verbündeten aus der ganzen Welt geleitet wird, die Ressourcen zur Information und Unterstützung der Heilung von Überlebenden geschlechtsspezifischer Gewalt schaffen. Chayn erstellt Open-Source-Online-Ressourcen und -Dienste für Überlebende von Missbrauch, die traumainformiert, intersektional, mehrsprachig und feministisch sind, darunter auch das Bloom-Programm. Mithilfe von Technologie hilft Chayn Überlebenden geschlechtsspezifischer Gewalt, Missbrauch zu erkennen, sich von Traumata zu erholen und ein erfülltes Leben zu führen.

Wenn Sie sich an einem Ort befinden, an dem Sie auf Bloom zugreifen möchten, melden Sie sich hier an. Um den Datenschutz und die Sicherheit zu gewährleisten, ist jedes Konto, das auf Bloom erstellt wird, anonym und Ihre Informationen werden niemals mit Ihrem Fruitz-Konto verknüpft.

Wir bei Fruitz möchten unseren Teil dazu beitragen, Überlebende von sexuellen Übergriffen und Missbrauch zu unterstützen, und wir ermutigen unsere Mitglieder, jegliche Sicherheitsbedenken über die App oder das Online-Kontaktformular zu melden. Unser engagiertes Sicherheitsteam wird alle Bedenken prüfen und gegebenenfalls Maßnahmen ergreifen und kann bei Bedarf zusätzliche Unterstützung leisten.