Bloom para supervivientes de agresiones sexuales: Ya está disponible el programa de asistencia al trauma online
Bloom para supervivientes de agresiones sexuales: Ya está disponible el programa de asistencia al trauma online
Actualizado hace más de una semana

Fruitz se ha asociado con Chayn para ofrecer Bloom, un programa en línea gratuito de apoyo a los supervivientes de traumas de nuestra comunidad.

Bloom es un servicio gratuito de ayuda en línea. Está diseñado para cualquier persona que haya sufrido acoso sexual, agresión, abuso o violencia en sus relaciones íntimas o que simplemente busque educación para crear relaciones sanas.

El programa contiene una biblioteca de cursos autoguiados y otros recursos creados por supervivientes y terapeutas informados sobre el trauma. Bloom incluye una función de chat web 1:1 con el equipo Chayn para discutir lo aprendido en los cursos. El programa también incluye la opción de suscribirse a "Notas de Bloom" para recibir dos veces por semana mensajes de WhatsApp de afirmación positiva en torno a los temas del curso.

Con cursos sobre Citas, límites y relaciones; Sanación de traumas sexuales; y Sociedad, patriarcado y traumas sexuales, Bloom proporciona herramientas y orientación sobre cómo hacer frente a sucesos traumáticos. El programa implica aprender, reflexionar y procesar las experiencias en un espacio seguro y empoderador. El plan de estudios personalizado del curso se basa en gran medida en los comentarios recibidos de los supervivientes de nuestra comunidad, y sigue evolucionando en función de los comentarios que recogemos periódicamente.

Bloom fue creado por Chayn, una organización global sin ánimo de lucro, dirigida por supervivientes y aliados de todo el mundo, que crea recursos para informar y apoyar la curación de las supervivientes de la violencia de género. Chayn crea recursos y servicios en línea de código abierto para supervivientes de abusos que están informados sobre el trauma, son interseccionales, multilingües y feministas, incluido el programa Bloom. A través de la tecnología, Chayn ayuda a las supervivientes de la violencia de género a identificar los abusos, recuperarse del trauma y llevar una vida plena.

Si te encuentras en un lugar donde te gustaría acceder a Bloom, regístrate aquí. Para garantizar la privacidad y la seguridad, cada cuenta creada en Bloom es anónima y tu información nunca se vincula a tu cuenta de Fruitz.

En Fruitz, queremos poner de nuestra parte para apoyar a los supervivientes de agresiones y abusos sexuales, y animamos a nuestros miembros a informar de cualquier problema de seguridad a través de la aplicación o mediante el formulario de contacto en línea. Nuestro equipo de seguridad revisará todos los problemas y tomará las medidas oportunas, además de ofrecer apoyo adicional cuando sea necesario.