Sûreté et Sécurité
Programme Bloom de soutien en ligne pour les survivant(e)s d'agressions sexuelles
Programme Bloom de soutien en ligne pour les survivant(e)s d'agressions sexuelles
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Fruitz s'est associé à Chayn pour proposer Bloom, un programme de soutien en ligne gratuit destiné aux survivants de notre communauté.

Bloom est un service de soutien gratuit sur l'internet. Il s'adresse à toute personne ayant été victime de harcèlement sexuel, d'agression, d'abus ou de violence dans ses relations intimes, ou qui cherche simplement des informations sur la manière de créer des relations saines.

Le programme contient une bibliothèque de cours autoguidés et d'autres ressources créées par des survivants et des thérapeutes tenant compte des traumatismes. Bloom comprend une fonction de chat en ligne 1:1 avec l'équipe de Chayn pour discuter de l'apprentissage des cours. Le programme offre également la possibilité de s'inscrire à "Notes from Bloom" pour recevoir deux fois par semaine des messages WhatsApp d'affirmation positive sur les thèmes abordés dans les cours.

Les cours portent sur les sujets suivants : Dating, Boundaries and Relationships ; Healing Sexual Trauma et Society, Patriarchy and Sexual Trauma, Bloom fournit des outils et des conseils sur la manière de faire face aux événements traumatisants. Le programme comprend l'apprentissage, la réflexion et le traitement des expériences dans un espace sûr et stimulant. Le programme personnalisé est largement basé sur les commentaires des survivants de notre communauté et continue d'évoluer en fonction des commentaires que nous recueillons régulièrement.

Bloom a été créé par Chayn, une organisation mondiale à but non lucratif, dirigée par des survivants et des alliés du monde entier, qui crée des ressources pour informer et soutenir la guérison des survivants de la violence fondée sur le genre. Chayn crée des ressources et des services en ligne à source ouverte pour les survivantes d'abus, qui tiennent compte des traumatismes, sont intersectionnels, multilingues et féministes, y compris le programme Bloom. Grâce à la technologie, Chayn aide les victimes de violences sexistes à identifier les abus, à se remettre de leurs traumatismes et à mener une vie épanouie.

Si vous êtes dans un endroit où vous souhaitez accéder à Bloom, inscrivez-vous ici. Pour garantir la confidentialité et la sécurité, chaque compte créé sur Bloom est anonyme et vos informations ne sont jamais liées à votre compte Fruitz.

Chez Fruitz, nous souhaitons apporter notre soutien aux victimes d'agressions et d'abus sexuels, et nous encourageons nos membres à signaler tout problème de sécurité par le biais de l'application. Notre équipe dédiée à la sécurité examinera toutes les préoccupations et prendra les mesures appropriées, et pourra offrir un soutien supplémentaire si nécessaire.