Alle KollektionenAllgemein
Verschiedene Rollen in Fuxam

Was sind die Unterschiede zwischen Mitglied, Lehrer, Moderator und Admininstrator

Dave van den Brandt avatar
Verfasst von Dave van den Brandt
Vor über einer Woche aktualisiert

Fuxam bietet vier verschiedene Rollen: Administrator, Moderator, Lehrer und Mitglied. Rollen sind ein wichtiger Sicherheitsaspekt der Software, da sie den Zugriffsumfang eines Benutzers innerhalb einer Institution bestimmen. Während ein Administrator beispielsweise das institutionelle Notenschema ändern kann, sollte ein normales Mitglied (z. B. ein Universitätsstudent) dazu nicht in der Lage sein. In diesem Artikel werden wir genau erklären, welchen Zugriff verschiedene Rollen innerhalb einer Institution haben, und ein Beispiel für die Rolle in einer Universität geben.

Mitglied

Im Beispiel einer Universität wäre ein Mitglied ein regulärer Student. Ein Mitglied hat Zugriff auf alle Standardfunktionen, die am linken Bildschirmrand im Dock zu finden sind.

Nach dem Öffnen des Kurses können sie sich durch den Kursinhalt arbeiten.

Lehrer

Ein Lehrer kann alles sehen, was ein Mitglied sieht, außer dass er auch Kursinhalte erstellen und bearbeiten, Benutzer verwalten und bewerten sowie eine Vorschau eines Kurses anzeigen kann.

Moderator

Ein Moderator kann alles sehen und tun, was ein Lehrer tut, außer dass er auch institutionelle Ebenen aus administrativer Perspektive verwalten kann. Das bedeutet, dass sie auch die Dauer einer bestimmten Ebene festlegen oder sie strukturieren können.

Administrator

EinAdministrator hat denselben Zugriff wie ein Moderator, jedoch auf alle Ebenen der gesamten Institution. Zusätzlich kann ein Administrator institutionelle Einstellungen ändern und alle institutionellen Benutzer und ihre Daten in einer Übersicht auf höchster Ebene verwalten.