Fuxam Chat

Nutzen sie ihren Fuxam chat optimal

Dave van den Brandt avatar
Verfasst von Dave van den Brandt
Vor über einer Woche aktualisiert

Jede Institution ist auf gute Kommunikation angewiesen. Um sicherzustellen, dass dies erreicht wird, haben wir bei Fuxam beschlossen, eine Chat-Funktion zu unserem Programm hinzuzufügen. Hier in diesem Artikel zeige ich Ihnen, wie Sie den Chat richtig finden, erstellen und verwenden können.

Wo finde ich den Fuxam-Chat?

Globaler Chat:

Jeder Benutzer verfügt auch über die Funktion "Globaler Chat", hier können Sie entweder Gespräche mit einem anderen Benutzer starten oder eine Gruppe erstellen.

Sie finden das Icon für den Globalen Chat unten in Ihrer Tab-Leiste.

Nach dem Klick auf das Symbol sehen Sie drei verschiedene Symbole oben in den Chats.

- Die Suchleiste ermöglicht die Suche nach bereits laufenden Chats.

- Das Plus-Symbol mit dem Kreis um es herum ist die Schaltfläche "Hinzufügen", hier können Sie eine Person hinzufügen, um einen Chat zu starten.

- Die drei Linien auf der rechten Seite sind die Filteroption, hier können Sie nach einer bestimmten Art von Konversation suchen, wie Gruppen oder Direktnachrichten.

Kurs-Chat:

Ursprünglich haben wir Zugriff auf die Funktion "Kurs-Chat", die in jedem Kurs innerhalb Ihrer Institution verfügbar ist.

1. Wählen Sie einen Kurs Ihrer Wahl und öffnen Sie ihn. Klicken Sie auf den Tab "Chat", um den Chat zu öffnen. Außerdem sehen Sie auch all eure Kurs Chats im Global Chat, es ist also nicht nötig immer zwischen Kursen zu wechseln um den zugehörigen Chat aufzurufen.

2. Jetzt sehen Sie diesen Chat und sind bereit, Gespräche mit allen innerhalb des spezifischen Kurses zu starten!

Welchen Nutzen hat der Chat?

Kommunikation im Kurs:

Vor allem erleichtert er die Kommunikation innerhalb des Kurses erheblich. Es ist nicht immer notwendig, eine E-Mail wegen jeder kleinen Frage zu schreiben, und es ist jetzt einfacher, auf kleinere Probleme zu antworten.

Kommunikation zwischen Benutzern:

In einem Arbeitsbereich oder Schulbereich ist die Kommunikation untereinander, auch privat, wichtig, um eine gesunde Umgebung innerhalb Ihrer Institution zu erhalten. Die Möglichkeit, mit Arbeits- / Klassenkameraden zu chatten, erleichtert das Bilden von Lern- oder Arbeitsgruppen erheblich.

Fragen an den Dozenten:

Manchmal tauchen Fragen später auf und Sie können sie nicht mehr persönlich stellen, es sei denn, Sie sind bereit zu warten, bis Sie diese Person wiedersehen. Hier hilft Ihnen der Chat, Ihre Fragen direkt an den Lehrenden zu stellen, ohne warten zu müssen und sie vielleicht sogar zu vergessen.

Wie funktioniert der Chat?

Wie chattet man?

Nachdem Sie eine Person zu einem Gespräch hinzugefügt oder sich in einem Kurs-Chat befindet, sehen Sie eine Zeile unten auf Ihrem Bildschirm, auf der steht "Neue Nachricht eingeben". Hier klicken Sie und können dann texten.

Senden Ihrer Nachricht:

Nachdem Sie Ihre Nachricht eingegeben haben, können Sie sie entweder durch Drücken der Enter-Taste auf Ihrer Tastatur oder durch Verwenden des Pfeils unten rechts unter Ihrer Nachricht senden.

Ändern des Stils Ihres Textes:

Wenn Sie nach links schauen, haben Sie auch die Möglichkeit, zu ändern, wie die Wörter in Ihrer Nachricht erscheinen. Sie haben die Optionen: "Fett", das Ihren Text dicker macht, "Kursiv", das Ihren Text kursiv macht, "Unterstrichen", das eine Linie unter alles setzt, was Sie texten, oder "Durchgestrichen", diese Option setzt eine Linie mitten durch Ihre Wörter. Sie können diese Optionen auch kombinieren.

Verwendung von Blockzitat, Nummerierter Liste und Aufzählungsliste:

Blockzitat: Das Blockzitat wird für direkte Zitate verwendet, es erleichtert das Unterscheiden von der üblichen Textform.

Nummerierte Liste: Kann verwendet werden, um beispielsweise eine Anzahl von Punkten in numerischer Reihenfolge aufzulisten.

Aufzählungsliste: Wenn Sie nicht so viele Punkte benötigen, um eine nummerierte Liste zu verwenden, können Sie die Aufzählungsliste verwenden, um die Aufmerksamkeit auf einen Punkt Ihres Textes zu lenken.

Einfügen von Links und Codes:

Einfügen eines Links: Klicken Sie auf die dafür vorgesehene Schaltfläche. Dies öffnet ein Fenster, in dem Sie Name und URL für Ihren Link eingeben können

.

Einfügen eines Codes: Drücken Sie die Schaltfläche rechts, auf der "Code einfügen" steht. Nach dieser Aktion erscheint ein neues Fenster. Hier können Sie Ihren gewünschten Code eingeben und auch die Skriptsprache auswählen, die Sie bevorzugen, wie z.B. JavaScript oder Python.

Hochladen von Bildern, Dateien, GIFs und Emojis.

Bilder und Dateien: Unterhalb des Chats auf der rechten Seite sehen Sie eine Büroklammer. Wenn Sie darauf klicken, haben Sie die Möglichkeit, entweder ein Bild oder eine Datei hochzuladen.

GIFs: Um eine Konversation lebendiger und freundlicher zu gestalten, können Sie GIFs verwenden. Die GIF-Schaltfläche befindet sich direkt neben der Bild- und Dateisymbolen. Wenn Sie sie verwenden, wird ein kleines Fenster angezeigt, in dem Sie nach einem GIF-Thema suchen oder eines der bereits trendigen auswählen können!

Emojis: Manchmal fühlen sich einige Nachrichten ein wenig fade an. Hier können Sie Emojis verwenden, um Ihrem Text eine lebendige Note zu verleihen.

Deaktivieren der Chat-Funktion

Es ist schön, einen Chat zu haben, aber manchmal besteht einfach kein Bedarf dafür. Daher haben Sie natürlich die Möglichkeit, den Chat zu deaktivieren.

Wo deaktiviere ich den Chat?

Um den Chat zu deaktivieren, gehen Sie zu den Institutionseinstellungen, wählen dann "Kommunikation". Jetzt sehen Sie zwei Optionen, die Optionen "Nachrichten erlauben" und "Kurschat". Sie können beide ausschalten, indem Sie den Schalter daneben ein- und ausschalten und auf "Speichern" klicken.

Nachrichten erlauben" ausschalten: Dies schaltet den globalen Chat in Ihrer Institution aus, und niemand kann ihn mehr verwenden. Das Chat-Symbol wird verschwinden.

Kurschat" ausschalten: Mit dieser Option können Sie den Chat in Ihren Kursen ähnlich wie das Symbol für den Globalen Chat ausschalten, der interne Chat in den Kursen wird nicht mehr verfügbar sein.

Sie sind jetzt bereit den Fuxam Chat zu Nutzen!