Alle KollektionenNutzerverwaltung
Verstehen von aktiven und inaktiven Benutzern

Was sind aktive und inaktive Benutzer. Wie setze ich einen Benutzer auf aktiv oder inaktiv. Was ist Benutzerstatus."

Leo van den Brandt avatar
Verfasst von Leo van den Brandt
Vor über einer Woche aktualisiert

In unserem Benutzerverwaltungssystem werden Benutzer entweder als "aktiv" oder "inaktiv" klassifiziert. Diese Klassifizierung spielt eine entscheidende Rolle bei der Verwaltung des Zugangs zu unserer Einrichtung und der Abrechnung im Rahmen Ihres Abonnementplans.

Was sind aktive Benutzer?

Aktive Benutzer sind Personen, die Zugang zu unserer Einrichtung und den ihnen zugewiesenen Kursen haben. Sie können:

- Zugriff auf zugewiesene Kurse und Daten: Aktive Benutzer können alle ihnen zugewiesenen Kurse und zugehörigen Daten einsehen.

- Zugang zur Einrichtung: Sie haben vollen Zugriff auf alle verfügbaren Funktionen und Ressourcen unserer Einrichtung.

- In Ihrem Abonnementplan enthalten: Die Anzahl der aktiven Benutzer ist in der Regel ein entscheidender Faktor bei der Bestimmung der Kosten Ihres Abonnementplans.

Was sind inaktive Benutzer?

Inaktive Benutzer sind Personen, die keinen Zugang zu den Ressourcen unserer Einrichtung haben. Sie können:

- Keine Einsicht in zugewiesene Kurse und Daten: Inaktive Benutzer können keine Kurse oder Daten einsehen, die ihnen zuvor zugewiesen wurden.

- Kein Zugang zur Einrichtung: Sie haben keinen Zugang zu den Funktionen und Ressourcen unserer Plattform.

- Nicht in Ihrem Abonnementplan enthalten: Inaktive Benutzer werden nicht in der Anzahl der Benutzer Ihres Abonnements gezählt, was Kosten sparen kann.

Verwaltung von aktiven und inaktiven Benutzern

Die Verwaltung von aktiven und inaktiven Benutzern ist entscheidend für die effiziente Nutzung unseres Systems und Ihres Budgets.

So geht's:

1. Klicken Sie auf "Benutzerverwaltung"

2. Klicken Sie auf den Status eines Benutzers

3. Hier können Sie den Status des ausgewählten Benutzers sehen und bearbeiten

Hinweis: Sie können auch mehrere Benutzer auswählen und deren Status im Menü "Optionen" festlegen.