Alle KollektionenNutzerverwaltung
Zugriffsverwaltung bei ihren Nutzer*innen

Wie man über die Benutzerverwaltung Benutzern Zugriff gewährt

Dave van den Brandt avatar
Verfasst von Dave van den Brandt
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Verwaltung des Benutzerzugriffs auf Ebenen und Kurse in Fuxam war noch nie so einfach. Mit unserer benutzerfreundlichen Oberfläche können Sie Benutzern nahtlosen Zugriff gewähren. In diesem Artikel werden wir Sie durch den Prozess der Zugriffsgewährung und Überprüfung von Benutzerrechten führen.

Zugriff für Benutzer in der Benutzerverwaltung

1. Zugriff auf die Benutzerverwaltung

Beginnen Sie, indem Sie zum Abschnitt "Benutzerverwaltung" in Ihrem Fuxam-Dashboard navigieren. Dies ist Ihr Tor zur vereinfachten Zugriffskontrolle.

2. Benutzer auswählen

Identifizieren Sie die Benutzer, denen Sie Zugriff auf bestimmte Ressourcen gewähren möchten. Wählen Sie einfach die gewünschten Benutzer aus Ihrer Liste aus.

3. Zugriff gewähren

In der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms finden Sie die Option "Zugriff gewähren". klicken Sie darauf, um zum nächsten Schritt zu gelangen.

4. Zugriff spezifizieren

Jetzt ist es an der Zeit, zu spezifizieren, auf welche Ressourcen Sie Zugriff gewähren möchten. Wählen Sie die Ebenen oder Kurse aus, die den Bedürfnissen und Berechtigungen des Benutzers entsprechen.

Herzlichen Glückwunsch, Sie sind fertig! Der Zugriff wurde schnell und effizient gewährt.

Überprüfen des Benutzerzugriffs

Sollten Sie jemals überprüfen müssen, auf welche Kurse oder Ebenen ein bestimmter Benutzer Zugriff hat, bietet Fuxam eine unkomplizierte Lösung:

1. Benutzerübersicht

Finden Sie den spezifischen Benutzer in Frage und klicken Sie auf seinen Namen.

2. Zugriffsregisterkarte

Innerhalb des Benutzerprofils wechseln Sie zur Registerkarte "Zugriff". Hier finden Sie eine umfassende Liste der Ressourcen, auf die der Benutzer derzeit zugreifen kann.

3. Zugriff verwalten

Von der Registerkarte "Zugriff" aus haben Sie die Möglichkeit, Anpassungen vorzunehmen. Fügen Sie Zugriff auf verschiedene Ressourcen hinzu oder entfernen Sie ihn nach Bedarf, alles von diesem zentralen Ort aus.

Glückwunsch! Sie sind bereit, die Benutzer in Ihrer Institution zu verwalten!