Alle KollektionenKurse
Erstellen und Implementieren von Bewertungssystemen

Erstellen sie ihr eigenes Bewertungssystem für ihre Kurse

Dave van den Brandt avatar
Verfasst von Dave van den Brandt
Vor über einer Woche aktualisiert

1. Erstellen eines Bewertungssystems

Navigiere zu Institutionseinstellungen

Gehe zu Institutionseinstellungen, klicke auf "LMS" und auf der rechten Seite findest du das Fenster zur Erstellung eines Bewertungssystems, indem du auf "Erstellen" klickst.

Anpassung des Systems

Wähle einen Namen für dein Bewertungssystem. Ein neues Fenster wird geöffnet, das es dir ermöglicht, den Bestehensprozentsatz für die Lernenden unter diesem System festzulegen.

Aufschlüsselung der Bewertungen

Innerhalb der Bewertungsstruktur erstelle separate Bewertungen, um den prozentualen Anteil für jede Note festzulegen (z.B. 1-6). Du hast die Flexibilität, so viele Bewertungssysteme zu erstellen, wie für eine effektive Kursbewertung erforderlich sind.

2. Verwendung des Bewertungssystems

Implementiere dein Bewertungssystem mühelos in jedem Kurs:

Navigiere zum Kurs

Greife auf jeden Kurs zu und wähle die Aufgabe aus, die du bewerten möchtest. Klicke auf den Namen der Aufgabe, um ein Fenster für die Bewertung zu öffnen.

Bewertungsoberfläche

Im Bewertungsfenster siehst du unten eine Liste der Benutzer und auf der rechten Seite einen Bewertungsschieber. Klicke auf die Person, die du bewerten möchtest, und wähle dann das Schema und die Note aus, die du zuweisen möchtest. Bestandene Noten sind grün markiert, während nicht bestandene Noten rot erscheinen.