Portal de Trabajadores
¿Qué es el Portal de Trabajadores?
Yanniela Angel avatar
Escrito por Yanniela Angel
Actualizado hace más de una semana

El Portal de Trabajadores es una plataforma que provee Gael Cloud sólo a organizaciones que son nuestros clientes. Este espacio le permite a sus integrantes realizar, de forma fácil y centralizada, distintas solicitudes de recursos humanos.

IMPORTANTE: para ingresar al Portal de Trabajadores de Gael Cloud, debes estar seguro que tu empresa es usuaria de nuestra tecnología y que hayas recibido previamente instrucciones de acceso de parte de tu supervisor. Sin estos requisitos, no podrás ingresar.

Para ingresar deberás recibir de parte de tu supervisor la siguiente información:

• Link de tu empresa para el Portal de Trabajadores

• Confirmación de activación de tu usuario en Gael Cloud

¿Cómo ingreso al Portal de Trabajadores?

Si ya tienes el enlace al Portal de Trabajadores de tu organización y confirmación de activación de tu usuario, entonces podrás ingresar sin problemas. Sin embargo, tu primer acceso será especial y te lo explicamos a continuación.

1.- Primer ingreso

Cuando ya estés en el inicio del Portal de Trabajadores de tu organización, deberás hacer clic en la opción Establecer contraseña. Con esto deberás ingresar tu RUT y luego hacer clic en el botón de confirmación.

De inmediato deberás ir a tu email donde recibirás un correo con un link al que debes hacer clic para que puedas crear tu nueva contraseña. Es importante que sigas los pasos de forma continua, porque el enlace expira 1 minuto después de haberlo presionado. Después de escribir tu nueva contraseña y repetirla para confirmarla, haz clic en el botón verde Activar.

2.- Posteriores ingresos

Tan sólo debes ingresar tu RUT y la contraseña que creaste. Si la olvidas, puedes aplicar las instrucciones del paso 1 para reestablecerla.

¿Qué podemos hacer en el Portal del Trabajador?

Cuando estés en el portal podrás observar la siguiente interfaz con acceso a 5 secciones que te explicamos a continuación:

Mis Datos: acá podrás ver tus datos registrados por el área de RR. HH. de tu organización, como información de contacto, del contrato, condiciones laborales y de previsión. También puedes cambiar tu contraseña acá y ver el estado de tus solicitudes.

Mis Asistencias: gracias a la app de Gael o al reloj de control de asistencia integrado puedes registrar tus ingresos y salidas de la oficina (u otra ubicación si tienes habilitada la opción de trabajo remoto). Esa información que registres la podrás ver en esta sección, así puedes tener control de tus estadísticas de asistencia y evitar malos ratos a final de mes.

Mis Remuneraciones: en esta área puedes ver el historial de tus remuneraciones, revisarlas en detalle y descargar cuando quieras.

Mis Solicitudes: las tan preciadas vacaciones se solicitan por acá, además de días compensados si aplican en tu organización.

Mis Avisos: si tienes o tuviste una ausencia, o por el contrario, si trabajaste un día extraordinario (un día adicional, porque tu trabajo siempre es extraordinario) o bien si tienes un viaje laboral, es en este menú donde lo debes avisar.

RECOMENDACIÓN: para darle uso óptimo a la Plataforma de Trabajadores de tu organización, consultar a tu supervisor qué beneficios puedes aprovechar con esta herramienta.

Nuestro producto evoluciona aceleradamente, por eso, si detectas que alguna imagen o texto no coinciden con lo que estás ahora observando en tu Gael, es porque estamos trabajando en actualizarlo. Gracias por tu comprensión y paciencia.

Si requieres más ayuda, escríbenos al chat o a soporte@gael.cloud

Si aún no eres usuario de Gael Cloud y quieres una demo para tu empresa, escríbenos a hola@gael.cl