Con Genially puedes insertar o integrar vídeos almacenados en Google Drive de tal manera que la persona que lo está visualizando lo pueda hacer dentro del mismo genially sin necesidad de abrir una pestaña nueva del navegador.

En este tutorial explicamos cómo insertar un vídeo almacenado en Google Drive en tu genially:

• Cómo copiar el código de un vídeo guardado en Google Drive

• Cómo insertar un vídeo en el lienzo

• Cómo insertar un vídeo en una ventana emergente

Cómo copiar el código de un vídeo guardado en Google Drive

Para poder insertar en genially un Vídeo almacenado en Google Drive, lo primero que hay que hacer es conseguir el código asociado a ese archivo. Es fácil de conseguir, solo es necesario seguir los siguientes pasos:

1. Iniciar sesión en Google Drive.

2. Subir tu vídeo en Google Drive.

3. Hacer clic derecho sobre el vídeo (al archivo) y elegir la opción Compartir.

4. En la ventana que aparece, hacer clic en Avanzado.

5. Una vez desplegadas las opciones configuración para compartir, hacer clic en Cambiar.

6. Seleccionar el nivel de privacidad deseado.

7. Guardar los cambios.

8. Hacer clic en Listo para cerrar la ventana emergente y volver a la previsualización de los archivos.

9. Hacer clic derecho en el vídeo y elegir Vista Previa.

10. En la página que aparece, desplegar el menú de la esquina superior derecha y seleccionar Abrir en una ventana nueva.

11. En la nueva pestaña que se abre, volver a desplegar el menú de la esquina superior derecha.

12. Elegir la opción Insertar elemento.

13. Seleccionar y Copiar el código generado utilizando las opciones de tu teclado CTRL+C (si usas Windows) o CMD+C (si usas Mac).

Cómo insertar un vídeo en el lienzo

Una vez conseguido el código del vídeo (explicado en el paso anterior), podrás insertar el vídeo sobre el lienzo de tu genially siguiendo los siguientes pasos:

1. En el Editor abrir la pestaña Insertar.

2. Pegar el código del vídeo de Google Drive (obtenido en el apartado anterior) y el botón Insertar.

3. Modificar las dimensiones del vídeo hasta alcanzar el tamaño y posición deseados.

Cómo insertar un vídeo en una ventana emergente

Una vez conseguido el código del vídeo (explicado en primer apartado de este artículo), podrás insertar el vídeo en una ventana emergente de tu genially. De esta manera la audiencia verá el vídeo solo cuando haga clic sobre un elemento particular. Para ello:

1. Abrir la ventana de interactividad del elemento que se desea hacer clicable como un botón.

2. Seleccionar Ventana.

3. Seleccionar el apartado html.

4. Pegar el código del vídeo guardado en Google Drive que se obtuvo en el primer apartado de este artículo.

5. Si deseas previsualizar el vídeo, podrás volver a hacer clic en el apartado de html.

6. Guardar.

TIP: es posible comprobar el comportamiento del botón haciendo clic en Previsualizar.

TIP: es posible cambiar las dimensiones del vídeo desde el apartado html y cambiando las propiedades "width" y "height" para que se ajuste mejor a la ventana.