Los vídeos dan vida a tu contenido y enganchan a la audiencia que lo está consumiendo. Con Genially puedes insertar vídeos de tal manera que la persona que lo está visualizando lo pueda hacer dentro del mismo genially sin necesidad de irse a otra plataforma o página web.

NOTA: no es posible cargar vídeos que tengas almacenados en tu disco duro directamente en Genially. Necesariamenente deben estar alojados en alguna plataforma web de vídeos.

En este tutorial explicamos cómo insertar vídeos de Youtube, Vímeo o cualquier plataforma de vídeos en tu genially:

• Cómo insertar un vídeo en el lienzo
  • Cómo insertar un vídeo en una ventana de interactividad

Cómo insertar un vídeo en el lienzo

Para insertar un vídeo en el lienzo de un genially:

1. Ir a nuestra plataforma de vídeos favorita (Youtube, Vimeo, etc.).

2. Buscar el vídeo y copiar la URL.

Aquí te enseñamos dónde encontrarlo en alguna de las plataformas más usadas:

Youtube

Vimeo

3. En el Editor, pegar la URL en la pestaña Insertar > Vídeo.
4. Una vez insertado, se despliega una barra lateral en la parte derecha de la pantalla con las opciones de configuración del video insertado, son las siguientes:

• Autoplay: desactivada por defecto, si la activas, el video insertado empezará a reproducirse  de forma automática al iniciar la presentación.
  • Loop: desactivado por defecto, si lo activas el video volverá a reproducirse de nuevo por el principio.
  • Mute: desactivada por defecto, es la opción que permite que el audio del video(si es que lo tiene) se escuche o no. Actualmente los navegadores no permiten la reproducción automática de audio, por lo que deberás hacer clic en el icono del altavoz para habilitar el audio del video.
  • Ocultar barra reproducción: desactivada por defecto, si la activas, desaparecerán los controles del video tales como pausa subir volumen o poner en pantalla completa, entre otros.

De esta manera se insertará el vídeo en tu lienzo y se podrá ajustar al tamaño que necesites.

Cómo insertar un vídeo en una ventana de interactividad

En ocasiones deseamos que quien está viendo el genially sólo pueda ver el vídeo al hacer clic en algún botón.

Con Genially puedes hacer que al hacer clic en el botón se abra una ventana dentro de tu mismo genially con el vídeo insertado en esa ventana. Prueba hacer clic sobre
más arriba en este artículo.

La ventaja de insertar un vídeo en una ventana es que por un lado el vídeo no ocupa todo el lienzo lo que deja espacio suficiente para incluir otro tipo de información que sea más relevante, y por otro lado que quien está viendo el genially no necesita irse a otra página web o plataforma (YouTube, Vimeo, etc.) para poder ver el vídeo. Al irse a otra página web existe el riesgo que se interrumpa la visualización del genially.

Para integrar un vídeo en una ventana es necesario:

1. Ir a nuestra plataforma de vídeos favorita (Youtube, Vimeo, etc.).

2. Buscar el vídeo y copiar la URL.

3. Seleccionar la interactividad  del elemento que queremos actúe como botón.

4. Pegar la URL del vídeo dentro de la ventana

5. Configurar el formato de la ventana para que se ajuste a lo que necesitas comunicar. Te invito a visitar el artículo de interactividad donde se detalla cómo personalizar la etiqueta y ventana.