Con las gráficas de Genially podrás llevar tus creaciones al siguiente nivel. Nunca ha sido tan fácil transformar tus hojas de cálculo en impresionantes gráficas dinámicas de una forma rápida e intuitiva.

Se acabaron los informes y reportes en esas hojas de cálculo tan aburridas que no consiguen captar la atención de tu audiencia. Tendrás a tu disposición una gran variedad de diseños que podrás adaptar a tus necesidades y darle un toque personal.

INSERTA UNA GRÁFICA EN TU GENIALLY

Para poder insertar una gráfica en tu genially sigue estos sencillos pasos:

1º Haz clic en el botón Recursos y después en Gráficas.

2º Selecciona la gráfica que mejor se ajuste a tus necesidades haciendo clic sobre ella o arrastrándola al lienzo.

3º Ahora en la configuración de la gráfica edita los datos y personaliza tu gráfica.

INTRODUCE TUS DATOS EN LA GRÁFICA

Puedes introducir de varias formas los valores de tu gráfica en la tabla de datos:

1º Abre la configuración de la gráfica haciendo doble clic en ella o en el botón de ajustes en la parte superior cuando la seleccionas.

2º De forma manual, puedes insertar tus datos en las filas y columnas.

3º O también puedes insertar los datos directamente desde tu hoja de cálculo en Excel o Google Sheets. Para ello copia y pega sobre la tabla de datos los valores de tu gráfica.

Tip: Si copias y pegas sobre el recuadro destinado en la parte inferior sustituirás por completo todos los datos de tu gráfica.

IMPORTANTE: Ten en cuenta que no todas las gráficas representan igual los datos. Usa el botón de volteo para intercambiar los valores entre columnas y filas. Ahora la gráfica mostrará adecuadamente tus datos.

PERSONALIZA TU GRÁFICA

Podrás personalizar tu gráfica haciendo clic en la pestaña de Configuración donde encontrarás todas estas opciones:

Tipo de gráfica

• Haz clic en la miniatura de la gráfica para cambiar el tipo de gráfica escogida.

Color de gráfica

• Cambia los colores de tu gráfica haciendo clic en la paleta de colores deseada.

Información

• Mostrar leyenda: Activado por defecto, al desactivar esta opción no se mostrará la leyenda de tu gráfica.

• Mostrar valores del eje: Activado por defecto, si lo desactivas no se mostrarán los valores y datos en los ejes X e Y de tu gráfica.

• Mostrar etiquetas: Activado por defecto, muestra información en etiquetas al pasar el ratón por encima de cada elemento que compone la gráfica.

Tipografía

• Cambiar color de la fuente: Cambia el color del texto de las categorías.

Formato de los datos

• Prefijo/Sufijo: añade un Prefijo o un Sufijo a tus datos (Ejemplo: €, %)

Animación

• Activar animación: Activado por defecto, dota a tu gráfica de animación de entrada al visualizarla.