Vous pourrez maintenant réaliser un suivi de l'activité de vos geniallys avec Google Analytics. Cette fonction est Premium et vous pouvez l'utiliser avec les plans Master y Team. Dans cet article sont expliqués les avantages et les étapes à suivre. L'intégration n'exige aucune connaissance de programmation et ne durera pas plus de 30 secondes.

• Pourquoi connecter Google Analytics avec Genially

• Comment insérer l'ID de suivi de GA dans Genially

• Quelles sont les données de mes geniallys que je peux voir avec Google Analytics

Pourquoi connecter Google Analytics et Genially

• En connectant Google Analytics avec Genially, vous pourrez monitoriser le comportement de vos créations de Genially depuis votre tableau de bord de Google analytics. C'est à dire que vous aurez les données et les rapports de l'activité de votre page web, de vos geniallys et des autres contenus que vous aurez monitorisé avec Google Analytics.

• Vous pourrez voir le nombre de visualisations de vos présentations, infographies et des différents événements dans vos geniallys.

• En plus des visualisations vous pourrez monitoriser comment interagit votre audience avec les différents éléments de vos créations.

• L'intégration est facile et n'exige aucune action particulière sur vos créations actuelles.

Comment insérer l'ID de suivi de Google Analytics dans Genially

Pour ajouter l'ID de suivi, une fois connecté sur Genially, vous devez:

1. Copiez l'ID de suivi de Google Analytics. Pour voir les détails sur comment obtenir l'Id de suivi de Google Analytics, je vous invite à lire cet article.

2. Coller l'ID dans Mon ID de Google Analytics dans la section Ma marque  et cliquez sur appliquer les changements.

C'est fait ! Vous pouvez à présent visualiser l'activité de vos geniallys dans le tableau de bord de Google Analytics.

Quelles sont les données de mes geniallys que je peux voir avec Google Analytics

Une fois réalisée l'intégration expliquée auparavant, vous pourrez obtenir les données de l'activité de vos geniallys sur votre compte de Google Analytics. Certaines des données les plus intéressantes sont :

• Visites et vues de vos geniallys.

• Interactions de votre audience avec vos créations.

• Temps effectif réel de visualisation.

• Localisations géographiques principales.

• Mesures en temps réel ou historiques. .

Sur Google Analytics vous pourrez identifier vos geniallys depuis:

• L'ID de votre genially qui est une chaîne qui ressemble à /5a00a00a00a00s0a0sa0000a0a. Vous verrez seulement l'ID du genially quand votre audience utilisera la page exclusive.

• L'ID et le titre de votre genially. Vous verrez l'ID suivi du nom quand votre audience visualisera la page sociale de votre genially.

NOTE: vous pouvez trouver l'ID de votre genially dans son URL