Bienvenue chez Geowallet et merci de votre confiance !

Pour rappel, la solution est composée :

• d'une application Web (WebApp) de gestionnaire 🖥

• d'une application mobile pour les conducteurs 📱

Pour information, l'application Geowallet fonctionne sur les smartphones équipés des versions d'Android 8.0 et plus et sur l'iPhone à partir de l'iPhone 6.

Voici les différentes phases que nous allons suivre pour la mise en place de Geowallet :

Vous pouvez retrouver à gauche les phases à réaliser par le gestionnaire et à droite les phases à réaliser par le conducteur.

Le temps estimé pour la configuration de l'application est de 5 minutes.

Le gestionnaire de votre entreprise a réalisé la phase 1, c'est désormais à vous de jouer pour la phase 2 !

📲
Installation de l'application mobile (Phase 2)

Étape 1

Cherchez "Geowallet" dans le store de votre smartphone et procédez à l'installation en acceptant dans un premier temps l'utilisation du Bluetooth puis la politique de confidentialité :

Étape 2

• Cliquez sur s'inscrire

• Renseignez vos coordonnées

• Créez votre Mot de passe.

• Veuillez renseigner dans l'espace Identifiant de votre société le code fournit par votre gestionnaire.

Étape 3

• Voici une phrase secrète destinée à récupérer votre compte en cas de réinstallation de l’application ou de changement de téléphone.

• Pensez à l'enregistrer pour ne pas la perdre en cliquant sur "Sauvegarder dans la galerie".

• Autorisez l'accès à la galerie de votre smartphone afin d'y enregistrer la photo.

Étape 4

• Autorisez l'accès aux données de localisation et aux mouvements et activités physiques.

• Cliquez sur Autoriser une fois

• Cliquez sur Passer à "Toujours autoriser"

• Cliquez sur OK pour autoriser l'accès aux données de mouvements

Étape 5

Choisissez le mode d'enregistrement des trajets qui vous convient :

• La Balise Bluetooth si vous avez déjà reçu la vôtre

• Le Bluetooth Autoradio en appairant votre smartphone à votre véhicule

• Le Mode Manuel pour déclencher vous-même l'enregistrement de chaque trajet

💡 Pour plus d'informations concernant les modes d'enregistrement des trajets, nous vous avons préparé cet article :

Étape 6

À la création de votre compte, cliquez sur Oui, je confirme afin de sauvegarder votre identifiant et mot de passe de connexion.

⚠️ Attention, cette étape ne remplace pas la phrase secrète sauvegardée dans la galerie, alors conservez-la précieusement.

Étape 7

Afin de vous assurer que votre téléphone est parfaitement configuré pour le bon fonctionnement de Geowallet, nous allons vérifier ensemble quelques paramétrages complémentaires de votre téléphone.

📲
Paramétrages complémentaires

La phase 2 est terminée. Vous devez maintenant attendre que le gestionnaire réalise la phase 3 pour que vous puissiez réaliser la dernière phase.

📱

Acceptation du contrat sur l'application (Phase 4)

Étape 1

• Vous devez vous rendre dans l'application.

• Cliquer sur "Notifications",

• Cliquer sur le contrat généré et sélectionnez "Accepter"

💡 Si le contrat n’apparaît pas encore dans l'onglet “Notifications” de l'application mobile, allez dans “Plus” puis “Contrats” et rafraîchir en tirant vers le bas : le contrat à valider apparaîtra.

Étape 2

• Renseignez le kilométrage actuel de votre véhicule (pour des relevés précis 😉)

• Cliquer sur "Envoyer".

• Une fois rempli, le contrat apparaît comme "Accepté"

Et voilà, c'est terminé. Votre compte est créé et c'est désormais à nous de tout faire pour que vous profitiez 😃