Für die Projektablage steht ab GEQ-Version 2021.4 der neue Focus zur Verfügung.

„Focus“ bietet einen raschen Zugriff auf alle GEQX-Files, die auf Ihrem Gerät gespeichert sind.

Finden Sie komfortabel alle Ihre Projekte. Geben Sie einfach ein Stichwort ein: z.B. die Bezeichnung, Postleitzahl, Ort oder die Katastralgemeinde.

In der Windows-Task-Leiste können Sie Einstellungen für den GEQ Focus vornehmen. Legen Sie das gewünschte Verzeichnis fest, das im Focus abgebildet werden soll. Unterordner werden automatisch mit einbezogen.

Für die erstmalige Erstellung wählen Sie „Starte Focus-Erstellung“. Nutzen Sie diese Funktion auch, wenn Sie z.B. auf Grund einer Serverumstellung einen geänderten Speicherort für Ihre GEQ-Projekte festgelegt haben.

Alle zukünftige gespeicherten Projekte werden automatisch in den Focus aufgenommen. Nach der erstmaligen Einrichtung sorgt also der Focus dafür, dass neue oder geänderte Projekte mit den aktuellen Suchbegriffen aufscheinen.

Tags: Projektsuche, Finde mein projekt nicht, Wo sind meine projekte, geqx datei verloren, wo ist geqx datei, projekt verloren