Bei Problemen mit Baubook-Aktualisierungen, dem ZEUS-/WUKSEA-/EAWZ-Upload oder beim Prüfen auf eine neue GEQ-Version ist evtl. eine Konfiguration der Firewall notwendig.

Firewall Kontrollieren

Der Firewall-Checker sagt Ihnen, welche Ports erfolgreich funktionieren und welche nicht. Sollte einer blockiert sein, geben Sie ihn bitte frei, damit die Internet-Verbindung funktioniert.

Hier erfahren Sie, wie man einen Port freigeben kann.

Wofür werden die Ports benötigt?

Port

Anwendung

80

Baubook, IMMOZEUS, Google Maps, ZEUS, EBS, EAWZ, WUKSEA

8080

GEQ Online Services

443

Baubook, SAGIS, KlimaAktiv, ZEUS, EBS, Geodaten, EAWZ, WUKSEA