Hier erfahren Sie, wie Sie GEQ auf unser neues Speichersystem umstellen.

(Ihre GEQ-Einzelplatzlizenz war also bisher als Sammelablage installiert. Sie möchten auf Projektablage umstellen und Ihre Daten konvertieren.)

Diese Beschreibung ist für GEQ-Versionen ab 2021.12 geeignet.

Hier finden Sie alle Termine, um eine kostenlose Umstellung von unseren Technikern durchführen zu lassen.

Schritt 1: Umstellung Ablagesystem

Starten Sie GEQ neu.

Schritt 2: Übertragung starten

Erzeugung der GEQX-Files - für jedes Projekt entsteht eine eigene Datei.

Schritt 3: Ordner GEQ-Projekte verschieben

Mit dem Windows-Explorer den Ordner GEQ-Projekte vom Desktop auf das gewünschte Laufwerk verschieben (z.B. auf den Server).

Schritt 4: Freischaltung

Nach der Umstellung, muss GEQ erneut freigeschaltet werden:

"Extras" > "Registrierung/Freischaltung" > "Freischaltung anfordern"

weitere Infos

Schritt 5: Suchfunktion einstellen (optional)

Sie möchten wie gewohnt nach Bauteilen, Baustoffen usw. in Ihren vorhandenen Projekten suchen? So können Sie die neue Suchfunktion "Focus" einrichten.

Tags: Ich habe einen neuen PC, Ich brauche eine Installationsdatei, neuer pc, setup datei, geq herunterladen, installation, installieren, Daten übertragen, Servertausch, Serverwechsel, PC, computer, testversion, transfer, datentransfer, wechsel