layout.skip_to_main_content
Integración Shopify

¿Como configurar la integración?

Alfredo Concha avatar
Escrito por Alfredo Concha
Actualizado hace más de una semana

¿Qué hace?

La integración de Gesnex con Shopify te permite mantener sincronizado el stock de Gesnex con tu tienda, así como generar una boleta, factura o guía de despacho electrónica automática y enviársela a tu cliente cada vez que realice una compra.

Paso a Paso

Nuestra integración es gratuita, sencilla y automática. Para ello, solo debes dirigirte a nuestra app en la tienda de Shopify y hacer click en "Agregar aplicación".

Luego, se abrirá un cuadro en donde deberás seleccionar "Instalar aplicación".

¡Y listo! ya tienes lista la integración con Gesnex.

¿Cómo configuro la integración?

Deberás seleccionar la Sucursal, Bodega Gesnex y Bodega Shopify para sincronizar stock y ventas. Para esto último, debes hacer click en el símbolo para traer las bodegas en Shopify y luego seleccionar la que corresponda. Cuando tengas todo listo, puedes activar la casilla "Activar sincronización" para activar la sincronización con la tienda.

Por último solo selecciona "Guardar" y ya puedes empezar a recibir todas tus ventas.

¿Qué opciones tengo?

Si necesitas mayor personalización, puedes ir a la pestaña "Opciones" en donde puedes indicarle a Gesnex en qué momento se genera el documento electrónico, así como indicar por separado, si deseas sincronizar el stock y/o registrar todas las ventas. También puedes desactivar el envío del correo automático a tu cliente.

¿Cómo habilito la emisión de facturas?

Por defecto, se emitirán boletas electrónicas. Si deseas que el usuario pueda escoger entre Boletas y Facturas, debes hacer click en el botón:

Con ello, se activa automáticamente el recuadro (demarcado en rojo más abajo), en donde el cliente selecciona el tipo de documento que desea recibir.

¡No me ha funcionado lo anterior!

Si por alguna razón no visualizas en el checkout las opciones (probablemente por el tema utilizado), tendrás que inyectar el siguiente código:

<div class="grid">
<div class="grid__item medium-up--one-half one-whole">
&nbsp;
</div>
<div class="grid__item medium-up--one-half one-whole">
<div class="cart-subtotal"></div>
</div>
</div>

En el archivo "cart-template.liquid", tal como se muestra en la siguiente imagen:

Considera que lo importante es la clase "cart-subtotal", y el código restante lo puedes dejar a tu gusto.

Quiero algo más personalizado, ¿es posible?

¡Claro! te recomendamos alguien con conocimientos que pueda realizar la configuración y así puedas dejar el diseño como gustes. Necesitamos que exista la siguiente información para que Gesnex pueda reconocer lo que deseas hacer:

Nombre Campo

Validación

Descripción

Obligatorio

gxDocumento

"Boleta"

"Factura"

"GuiaDespacho"

Se indica el tipo de documento electrónico a crear

SI

gxRUT

RUT válido (con o sin puntos, con o sin DV)

RUT receptor del documento.

NO (Boleta)
SI (Factura, GuiaDespacho)

gxRazonSocial

Texto

Razón Social del receptor del documento.

NO (Boleta)
NO (Factura, GuiaDespacho: Se asume "first_name" + "last_name" de estar vacío)

gxGiro

Texto

Giro del receptor del documento.

NO (Boleta)
SI (Factura, GuiaDespacho)

gxComuna

Texto

Comuna del receptor del documento.

NO (Boleta)
SI (Factura, GuiaDespacho)

Teniendo los campos obligatorios anteriores (de manera visible o invisible), estás en condiciones de generar los DTE's que necesites y de la manera que gustes.