Einstellungen
Einstellungen: Nutzer

Füge Nutzer zu deinem Betrieb hinzu und gib ihnen die notwendigen Nutzerrechte.

Hans Mengler avatar
Verfasst von Hans Mengler
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit unseren hilfreichen "Nutzereinstellungen" kannst du andere Accounts als Nutzer zu deinem Betrieb hinzufügen und ihnen Rollen zuweisen.

Hier geht es zu den Einstellungen: Nutzereinstellungen.

Als Ersteller deines Betriebs bist du Super Admin. Solltest du einmal einen anderen Account zum Super Admin machen wollen, kontaktiere bitte unseren Kundenservice.

Wenn du anderen Accounts die Möglichkeit geben willst, in deinem Betrieb mitzuwirken, musst du sie deinem Betrieb hinzufügen. Du benötigst dafür den Username, im Normalfall ist das die E-Mail des Nutzers.

Nutzer hinzufügen

Klicke auf den Button "Nutzer hinzufügen" und trage die Mail-Adresse des Nutzers ein, den du hinzufügen möchtest. Wichtig: Dieser benötigt vorher keinen getpacked-Account. Der Account wird dadurch automatisch erstellt.

Wähle dann die Rolle des Nutzers aus und klicke erneut auf "Hinzufügen". Wenn der Nutzer existiert, wird er hinzugefügt und hat auch Zugriff auf den Betrieb.

Nutzer löschen und Rollen bearbeiten

Um die Rolle eines Nutzers anzupassen, oder ihn von deinem Betrieb zu entfernen, klicke auf "Bearbeiten". Drücke auf "Entfernen", um den Nutzer zu entfernen oder wähle eine andere Rolle aus und drücke dann auf "Speichern".

Erklärung der Nutzerrollen

Admin

Dieser Nutzer hat alle Rechte, inklusive dem Recht, Einstellungen vorzunehmen und andere Nutzer hinzuzufügen und zu bearbeiten. Dieser Nutzer kann außerdem das Waren Menü bearbeiten und neue Artikel anlegen, bearbeiten und löschen.

Member

Dieser Nutzer hat Zugriff auf Dashboard, Statistiken, und Bestellungen des Betriebs und kann Bestellungen verschieben (Status verändern). Wenn das Gästelisten Feature aktiv ist, sieht er außerdem die Gästeliste des Betriebs.

Guest

Dieser Nutzer kann das Dashboard, die Statistiken und die Bestellungen des Betriebs sehen, kann allerdings nichts bearbeiten und auch keine Bestellungen verschieben.