Alle KollektionenEditorDeinen Shop anlegen und bearbeiten
Shop Editor: Erstellen von Produktgruppen

Lerne wie du neben einzelnen Produkten auch Produktgruppen erstellen kannst.

Hans Mengler avatar
Verfasst von Hans Mengler
Vor über einer Woche aktualisiert

Nachdem du einen Artikel einer Kategorie zugewiesen hast, kannst du einen "weiteren Artikel als Variante einfügen".

Mit dieser Funktion kannst du aus einzelnen Produkten ganze Produktgruppen erschaffen.

Sobald du einen weiteren Artikel als Variante ausgewählt hast, öffnet sich das Bearbeitungsmenü für Produktgruppen.

💡 Tipp: Bei der Erstellung von Produktgruppen bietet es sich an, den Anzeigenamen so kurz und prägnant wie möglich zu wählen und den Namen der Produktgruppe nicht nochmal im Anzeigenamen zu wiederholen.

Wie oben im Beispiel dargestellt, wurde als der Name der Produktgruppe "Champignons" definiert und der Anzeigename der Produkte auf "weiß" bzw. "braun" gekürzt.

In der Kundenansicht wird der Artikel nun wie folgt dargestellt: