Marketing (beta)
Newsletter (Beta) - Einführung

Einführung in unser frisch überarbeitetes Newsletter Tool inklusive Video Tutorial.

L
Verfasst von Lukas Wagner
Vor über einer Woche aktualisiert

Intro: Willkommen zu unserem Tutorial zur neuesten Version unseres Newslettertools. In diesem Video zeigen wir, wie das Tool jetzt noch besser mit den anderen Funktionen unserer Marketing-Beta zusammenarbeitet. Da es sich um ein Beta-Produkt handelt, könnten kleinere Probleme auftreten. Wir bitten um euer Verständnis. Im Anschluss an das Video findet ihr eine schriftliche Zusammenfassung.

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

1. Zugriff auf das Newslettertool: Geht im Einstellungsmenü auf "weitere Funktionen" und findet dort das aktualisierte Newslettertool als Teil der Marketing-Beta. Aktiviert dieses Feature durch einen Klick und speichert eure Einstellungen.

2. Marketing-Tab im Hauptmenü: Nach der Aktivierung wird im Hauptmenü der "Marketing"-Tab sichtbar. Neben den bekannten Optionen für Newsletter und Kurznachrichtenkanäle findet ihr nun auch einen neuen Tab für Abonnenten.

3. Abonnenten hinzufügen: Kunden und Gäste können sich für euren Newsletter anmelden, entweder nach einer Bestellung oder direkt auf eurer Shop-Seite, ohne eine Bestellung tätigen zu müssen. Ihr könnt zudem Freunde, Familie oder Geschäftspartner manuell im Abonnenten-Tab hinzufügen, indem ihr ihre E-Mail-Adresse eingebt. Nach der Bestätigung durch den Empfänger ist das Abonnement aktiv.

4. Newsletter erstellen: Beim Erstellen eines neuen Newsletters gibt es nun neben der Option, Angebote und Produkte zu verlinken, auch die Möglichkeit für einen Standard-Newsletter. Dies soll die Notwendigkeit, weitere Tools zu nutzen und dafür zu bezahlen, eliminieren.

5. Gestaltung des Newsletters: Ihr könnt euren Newsletter mit einem Betreff versehen und den Inhalt gestalten, ähnlich wie in einem Word- oder E-Mail-Editor. Formatierungen wie Aufzählungszeichen, Nummerierungen, Fettdruck oder Kursivschrift sind möglich. Auch das Hochladen von Bildern ist einfach umsetzbar.

6. Test und Versand: Nach der Fertigstellung könnt ihr eine Test-E-Mail an euch selbst senden, um das Layout und den Inhalt zu überprüfen. Wenn alles zu eurer Zufriedenheit ist, lässt sich der Newsletter an alle Abonnenten versenden.

Das war ein kurzer Überblick über die Neuerungen unseres Newslettertools. Wir hoffen, dieses Tutorial war hilfreich für euch. Bitte zögert nicht, uns bei Fragen oder Anmerkungen zu kontaktieren. Wir freuen uns über euer Feedback und wünschen euch viel Erfolg und Freude mit dem verbesserten Tool. Danke, dass ihr euch die Zeit genommen habt.