Alle KollektionenEditor
"Pakete" erstellen (beta)

So aktivierst & Nutzt du die „Pakete“-Funktion in der Beta Version

L
Verfasst von Lukas Wagner
Vor über einer Woche aktualisiert

Willkommen bei deinem Schritt-für-Schritt-Guide, um die „Pakete“-Funktion in deinem getpacked-Shop zu aktivieren und zu nutzen. Diese Funktion ermöglicht es dir, individuelle Produktbündel zu erstellen, um deinen Kunden attraktive Angebote zu machen.

Hier ein Tutorial-Video:

Ansonsten, folge einfach diesen einfachen Schritten, um loszulegen:

Schritt 1: Funktion aktivieren

• Logge dich in deinen getpacked-Account ein.

• Navigiere zu “Einstellungen” und wähle “Weitere Funktionen” aus.

• Hier findest du die Option für die „Pakete“-Funktion. Aktiviere sie durch Anklicken und vergiss nicht deine Änderungen zu speichern.

Schritt 2: Paket erstellen

• Gehe zum Sortiment Editor

• Oben, neben dem Options-Reiter siehst du nun die Option „Pakete“. Klicke darauf.

• Klicke auf “Neues Paket”

• Du wirst nun aufgefordert, Produkte aus deinem bestehenden Sortiment auszuwählen.

Schritt 3: Paket Details festlegen

• Nachdem du deine Produkte ausgewählt hast, kannst du ein Bild für dein Paket hinzufügen, das ansprechend und repräsentativ ist.

• Bestimme den Gesamtpreis deines Pakets. Dabei hilft dir getpacked, indem es dir die Summe der Einzelkosten anzeigt. So kannst du sicherstellen, dass dein Paketpreis weder zu hoch noch zu niedrig angesetzt ist.

• Falls du möchtest, kannst du auch mehrere Einheiten desselben Produkts in ein Paket aufnehmen.

• Auch eine Beschreibung des Pakets und/oder der Produkte kannst du einfügen und die Verfügbarkeit des Pakets einstellen - aber keine Angst: die Verfügbarkeit der beinhalteten Artikel wird automatisch immer berücksichtigt.

Schritt 4: Paket speichern und veröffentlichen

• Wenn du mit der Zusammenstellung und den Details deines Pakets zufrieden bist, speichere deine Änderungen.

• Füge im Shop Editor dein Paket einer Kategorie deiner Wahl hinzu oder kreiere eine neue Kategorie für deine Pakete.

• Dein Paket erscheint automatisch in deinem Shop und ist bereit, von deinen Kunden entdeckt und bestellt zu werden.

Aufgepasst!:

• Wichtig zu wissen: Da „Pakete“ ein Beta-Feature ist, könnte es zu kleineren Problemen kommen. Dein Feedback ist uns sehr wichtig, also zögere nicht, uns deine Eindrücke und Erfahrungen mitzuteilen.

• Auch wenn du Pakete in deinem Shop anbietest, funktionieren die Warenwirtschaft und Statistiken von getpacked weiterhin reibungslos. Du behältst also stets den Überblick über deine Verkäufe und Lagerbestände.

Wir hoffen, dieser Leitfaden hilft dir dabei, die neue „Pakete“-Funktion effektiv zu nutzen. Viel Erfolg beim Erstellen deiner Pakete und beim Verkauf!