Levels
Das Playtomic Level & der Algorithmus: Höhen und Tiefen

Allgemeine Regeln für den Levelanstieg

Mary avatar
Verfasst von Mary
Vor über einer Woche aktualisiert

Um zu verstehen, wie der Playtomic-Algorithmus funktioniert, sehen wir uns die 3 wichtigsten Faktoren an, die wir berücksichtigen müssen:

1️⃣ Level in der App

Nach der Erstellung eines Playtomic-Profils in der App muss der Spieler sein Level durch Beantwortung eines Fragebogens festlegen. Dadurch wird sein vorläufiges allgemeines Playtomic Level definiert (bitte beachte, dass dies nur für Padel und Tennis verfügbar ist).

2️⃣ Playtomic Skala

Die Playtomic-Levels reichen von 0 bis 7. Unten findest du eine Tabelle mit der Beschreibung der Padel-Level, um einen allgemeinen Überblick zu erhalten:

3️⃣ Zuverlässigkeit %

Dies ist der wichtigste Faktor, um die Änderungen im Playtomic-Level zu verstehen.

Die Zuverlässigkeit des Levels wird durch die hinzugefügten Ergebnisse steigen, aber sie wird sich nur in kompetitiven Matches ändern.

Welchen Einfluss haben diese Faktoren auf das Auf und Ab des Levels für den Nutzer?

Das Level kann Höhen und Tiefen erleiden, abhängig von den hochgeladenen Ergebnissen, aber hauptsächlich beeinflusst von der Zuverlässigkeit des Spielers:

• Geringere Zuverlässigkeit = mehr Änderungen

• Höhere Zuverlässigkeit = weniger Änderungen

Nach dem Hochladen des Ergebnisses eines kompetitiven Matches und abhängig von den Levels + der Zuverlässigkeit jedes Spielers, wird das durchschnittliche Level pro Team in Betracht gezogen und unser Algorithmus berechnet, wie viel zu jedem Spieler hinzugefügt oder abgezogen werden muss.