Vermögenswirksame Leistung (VL)
Was sind Vermögenswirksame Leistungen?

VL, VWL, Vermögenswirksame Leistungen

Vor über einer Woche aktualisiert

Vermögenswirksame Leistungen sind freiwillige Geldleistungen vom Arbeitgeber, welche zur Vermögensbildung der Arbeitnehmer beitragen sollen.

Pro Monat kann der Arbeitgeber bis zu 40€ zusätzlich zu Ihrem Bruttogehalt dazugeben. Ob und wie viel Ihr Arbeitgeber zahlt, ist meist im Arbeits- oder Tarifvertrag geregelt. Falls der Ihnen zustehende Betrag geringer als 40€ ist, können Sie die Sparrate auch selbst bis zu diesem Betrag aufstocken.

Was Vermögenswirksame Leistungen eigentlich sind, wer Anspruch darauf hat und wie sie angelegt werden müssen, erklären wir in unserem Ratgeber hier.

Weitere Informationen zum VL-Konto bei Ginmon finden Sie zudem hier.