Sincronización de dispositivos
Cómo utilizar la aplicación Google Fit con Betterfly

Aprende a utilizar Google Fit para rastrear tus actividades físicas y sincronizarlas con Betterfly.

Actualizado hace más de una semana

Google Fit, una aplicación desarrollada por Google, te permite rastrear y registrar tus datos de entrenamiento y actividad física en dispositivos móviles y relojes inteligentes. En esta guía, te mostraremos cómo comenzar a utilizar Google Fit y cómo puedes sincronizarlo con Betterfly.

Comenzando con Google Fit

Para comenzar a usar Google Fit, necesitarás un dispositivo móvil y una cuenta de Google. Sigue estos pasos para instalar y configurar la aplicación:

Descarga Google Fit desde la tienda de aplicaciones de tu dispositivo. Aquí están los enlaces para Android y iOS.

Abre la aplicación e inicia sesión con tu cuenta de Google.

Establece tus objetivos de entrenamiento personales. Google Fit te mostrará cuánto te falta para alcanzarlos.

Permite que la aplicación registre y rastree tus actividades. Puedes ver los tipos de actividades que haces diariamente y su duración, y realizar un seguimiento de tu progreso a lo largo del tiempo.

Descargar Google Fit en tu reloj

Google Fit está preinstalada en la mayoría de los relojes Wear OS de Google. Si no está en tu dispositivo, puedes descargarla desde Play Store. Para hacerlo:

Activa tu reloj.

1. Ve a tu lista de aplicaciones.

2. Busca Google Fit en Play Store.

3. Haz clic en "Descargar" y espera a que se complete la instalación.

4. Rastreando tu actividad física con Google Fit

Google Fit te permite rastrear una amplia variedad de actividades, desde caminar y correr hasta andar en bicicleta, jugar al fútbol, bailar y más. Para comenzar a rastrear tu actividad física:

Abre Google Fit.

1. Selecciona "Rastrear actividad" en la parte inferior de la pantalla.

2. Elige la actividad que deseas rastrear.

3. Inicia tu actividad. Google Fit comenzará a rastrearla automáticamente.

Sincronizando Google Fit con Betterfly

Una vez que hayas comenzado a rastrear tus actividades con Google Fit, puedes sincronizarla con Betterfly para acumular Bettercoins. Para hacerlo:

1. Abre la aplicación Betterfly.

2. Ve a la sección de "Perfil".

3. Selecciona "Ajustes" en la parte superior derecha.

4. Selecciona "Conectar aplicaciones y dispositivos".

5. Selecciona Google Fit y sigue las instrucciones para conectar ambas aplicaciones.

El envío de datos a Betterfly podría tener una demora de tiempo, es decir, una vez ingresada tu actividad en la App de Salud, al ingresar a tu perfil en la App Betterfly, podría demorar hasta 2 minutos visualizar, dependiendo de tu sistema operativo.

¡Listo! Ahora tus actividades físicas rastreadas con Google Fit serán sincronizadas con Betterfly, permitiéndote acumular Bettercoins y apoyar a diversas causas sociales. No olvides que tu actividad física no solo beneficia tu salud, sino también el mundo a través de Betterfly.