Sincronização de dispositivos
Como usar o aplicativo Google Fit com Betterfly

Aprenda como usar o Google Fit para monitorar suas atividades físicas e sincronizá-las com a Betterfly

Atualizado há mais de uma semana

O Google Fit, é um aplicativo desenvolvido pelo Google, que permite rastrear e registrar seus dados de treinamento e atividade física em dispositivos móveis e relógios inteligentes. Neste guia, mostraremos como começar a usar o Google Fit e como sincronizá-lo com o Betterfly.

Primeiros passos com o Google Fit

Para começar a usar o Google Fit, você precisará de um dispositivo móvel e de uma conta do Google. Siga estas etapas para instalar e configurar o aplicativo:

Baixe o Google Fit na loja de aplicativos do seu dispositivo. Aqui estão os links para Android e iOS.

Abra o aplicativo e faça login com sua conta do Google.

Defina seus objetivos pessoais de treinamento. O Google Fit mostrará até onde você precisa alcançá-los.

Permita que o aplicativo registre e rastreie suas atividades. Você pode ver os tipos de atividades que realiza diariamente e sua duração, além de acompanhar seu progresso ao longo do tempo.

Baixe o Google Fit no seu relógio

O Google Fit vem pré-instalado na maioria dos relógios Google Wear OS. Se não estiver no seu dispositivo, você pode baixá-lo na Play Store. Para faze-lo:

Ative seu relógio.

1. Vá para sua loja de aplicativos.

2. Pesquise Google Fit na Play Store.

3. Clique em “Download” e aguarde a conclusão da instalação.

4. Monitorando sua atividade física com o Google Fit.

O Google Fit permite monitorar uma ampla variedade de atividades, desde caminhada e corrida até andar de bicicleta, jogar futebol, dançar e muito mais. Para começar a monitorar sua atividade física:

Abra o Google Fit.

1. Selecione “Rastrear atividade” na parte inferior da tela.

2. Escolha a atividade que você deseja monitorar.

Comece sua atividade. O Google Fit começará a rastreá-lo automaticamente.

Sincronizando o Google Fit com o Betterfly

Depois de começar a monitorar suas atividades com o Google Fit, você pode sincronizá-lo com o Betterfly para acumular Bettercoins. Para faze-lo:

1. Abra o aplicativo Betterfly.

2. Vá para a seção "Perfil".

3. Selecione "Configurações" no canto superior esquerdo.

4. Selecione "Conectar aplicativos e dispositivos".

5. Selecione Google Fit e siga as instruções para conectar os dois aplicativos.

O envio de dados para a Betterfly pode ter um atraso de tempo, ou seja, uma vez inserida a sua atividade no App de Saúde, ao entrar no seu perfil no App Betterfly, pode demorar até 2 minutos a visualizar, dependendo do seu sistema operacional.

Pronto! Agora suas atividades físicas monitoradas com o Google Fit serão sincronizadas com o Betterfly, permitindo que você acumule Bettercoins e apoie diversas causas sociais. Não se esqueça que a sua atividade física não beneficia apenas a sua saúde, mas também o mundo através da Betterfly.