O Stream Excel lê um arquivo local de Excel linha por linha em uma estrutura JSON e dispara subpipelines para processar cada linha. Esse recurso deve ser utilizado para arquivos grandes.

IMPORTANTE: esse componente não é capaz de ler arquivos no formato .xls, mas apenas no formato .xlsx.

Dê uma olhada nos parâmetros de configuração do componente:

• File Name: arquivo local a ser lido.

• Sheet Name: nome da planilha de Excel a ser lida.

• Sheet Index: index da planilha de Excel a ser lida.

• Use Sheet Index Instead Of Name: se ativada, a opção permite que o index da planilha seja informado no lugar do nome.

• Max Fractional Digits: número preciso de dígitos fracionais em uma célula numérica (padrão = 10).

• Read Specific Columns As String: se ativada, a opção fará com que as células separadas por vírgula sejam lidas separadamente como string (ex.: A,B,X,AA).

• Read All Columns As String: se selecionada, a opção fará com que todas as colunas sejam lidas como string.

• Parallel Execution Of Each Iteration: ocorre em paralelo com a execução do loop.

• Fail On Error: a habilitação desse parâmetro suspende a execução do pipeline apenas quando há uma ocorrência grave na estrutura da iteração, impedindo a sua conclusão por completo. A ativação do parâmetro "Fail On Error" não tem ligação com erros ocorridos nos componentes utilizados para a construção dos subpipelines (onProcess e onException).

• Advanced: quando selecionada, a opção solicita a definição de parâmetros avançados.

• Skip: número de linhas a serem puladas antes da leitura do arquivo.

• Limit: número máximo de linhas a serem lidas.

Fluxo de Mensagens

Entrada

O componente espera uma mensagem no seguinte formato:

{
"fileName": "file"
}

O Local File Name substitui o arquivo local padrão.

Saída

{
"total": 0,
"success": 0,
"failed": 0
}

• Total: número total de linhas processadas

• Success: número total de linhas processadas com sucesso

• Failed: número total de linhas cujo processamento falhou

IMPORTANTE: para saber se uma linha foi processada corretamente, deve haver o retorno { "success": true } para cada linha processada.

O componente joga uma exceção se o arquivo não existir ou não puder ser lido. Do contrário, uma mensagem é produzida na saída com a exceção ocorrida.

A manipulação de arquivos dentro de um pipeline ocorre de forma protegida. Todos os arquivos podem ser acessados apenas por um diretório temporário, no qual cada pipeline key dá acesso ao seu próprio conjunto de arquivos.

Este componente realiza processamento em lote. Para entender melhor o conceito, clique aqui.