DB V1

Conheça o componente e saiba como utilizá-lo.

Erick Rubiales avatar
Escrito por Erick Rubiales
Atualizado há mais de uma semana

IMPORTANTE: esta documentação foi descontinuada. Leia a documentação DB V1 atualizada no nosso novo portal de documentação.

O DB V1 efetua operações de SELECT, INSERT, DELETE e UPDATE, retornando os valores para uma estrutura JSON.

IMPORTANTE: cuidado com o consumo de memória para datasets grandes. Se preferir, você pode utilizar o Stream DB. Para acessar o artigo sobre ele, clique aqui.

Dê uma olhada nos parâmetros de configuração do componente:

• Account: conta a ser utilizada pelo componente.

• Database URL: string de conexão ao banco de dados no formato JBDC.

• SQL Statement: instrução SQL a ser executada.

• Coalesce: quando ativada, essa opção controla se os objetos de dados são fundidos em uma sequência ou se um erro é gerado.

• Fail On Error: se a opção estiver habilitada, a execução do pipeline com erro será interrompida; do contrário, a execução do pipeline continua, mas o resultado vai mostrar um valor falso para a propriedade "success".

• Custom Connection Properties: propriedades de conexão específicas definidas pelo usuário.

• Keep Connections: se estiver ativada, a opção vai manter as conexões com a base de dados por no máximo 30 minutos; do contrário, será por apenas 5 minutos.

• Advanced: configurações avançadas.

• Connection Test Query: instrução SQL a ser utilizada antes que cada conexão seja estabelecida - esse parâmetro é opcional e deve ser aplicado a bancos de dados que não possuem informações confiáveis sobre o status da conexão.

Exemplo

{
     "parameters": {
         "field1": {
         "a": "b"
         }
    }
}

• coalesce = true => field1 = "{\"a\": \"b\"}"

• coalesce = false => exception

• coalesce = true => field1 = "{\"a\": \"b\"}"

• coalesce = false => exception

Fluxo de Mensagens

Entrada

{
    "parameters": {
        "name": "value"
            ...
    }
}

Saída

{
    "data": [
        {"column1":"data1", "column2":"data2", ... }
    ]
    "rowCount": number_of_returned_rows
    "updateCount": number_of_rows_updated
}

Saída com erro

{
    "code": error_code,
    "error": error_message,
    "cause": cause_of_the_error,
    "sqlState": the_driver_specific_sql_state,
    "vendorCode": the_driver_specific_error_code
}

Para conhecer funções e utilidades para bancos de dados, clique aqui.