Session Management

Conheça o componente e saiba como utilizá-lo.

Erick Rubiales avatar
Escrito por Erick Rubiales
Atualizado há mais de uma semana

IMPORTANTE: esta documentação foi descontinuada. Leia a documentação Session Management atualizada no nosso novo portal de documentação.

O Session Management implementa o gerenciamento de sessão tradicional e a sua função principal para construção de pipelines é bastante utilizada no armazenamento de dados semelhantes às variáveis em desenvolvimento tradicional.

Esse componente pode ser configurado nas seguintes operações:

• GET: vai ser buscado na sessão o objeto especificado no "campo" parâmetro, para ser colocado no corpo da solicitação.

• PUT: vai ser colocado na sessão, LOCAL ou GLOBAL, o objeto especificado do "campo" parâmetro do passo anterior.

LOCAL

Lida com uma sessão onde os valores armazenados estão disponíveis apenas no pipeline em execução corrente.
​

Exemplo:
As tags "body" e "data" do passo anterior são armazenadas na sessão local.

GLOBAL

Lida com uma sessão baseada no token JWT do usuário autenticado, permitindo que pipelines e execuções distintas tenham acesso seguro aos dados armazenados na sessão global do usuário.

Somente será permitido armazenar e acessar dados em sessão GLOBAL quando o pipeline possuir o REST ou o HTTP Trigger e tiver o token JWT como critério de segurança.

Para executar um pipeline com esse critério de segurança, é necessário que você crie um pipeline de login e utilize o componente JWT para obter um token JWT.

Exemplo

• Step Name: Session-Management

• Operation: GET DATA

• Session Type: GLOBAL — tem um escopo global controlado pelo token JWT injetado por um trigger REST.

• Fields: objecto, e.g., body, data, id.

• Scoped: Quando a sessão habilitada é isolada para outro subprocesso. Nesse caso, os subprocessos verão sua própria versão dos dados da sessão.

Fluxo de Mensagens

Entrada

O componente aceita qualquer mensagem de entrada e pode fazer uso dela declarando os valores do JSON no campo "fields".

Saída

O componente não altera nenhuma informação da mensagem de entrada. Portanto, ela é retornada para o componente seguinte ou é utilizada como resposta final se este componente for o último passo do pipeline. Ao manter selecionada a operação GET, os itens declarados no campo "fields" serão adicionados à mensagem de saída (caso existam na sessão).