Email V1

Conheça o componente e saiba como utilizá-lo.

Erick Rubiales avatar
Escrito por Erick Rubiales
Atualizado há mais de uma semana

IMPORTANTE: esta documentação foi descontinuada. Leia a documentação Email V1 atualizada no nosso novo portal de documentação.

O E-mail V1 invoca o servidor SMTP em um pipeline.

Dê uma olhada nos parâmetros de configuração do componente:

• Account: conta a ser utilizada pelo componente.

• From: configura o e-mail remetente a ser enviado pelo componente.

example@examplo.com.br

• Subject: configura o assunto a ser enviado pelo componente, exemplo:

Example: ${subject}

• Content Type: configura o Content Type e a codificação.

text/html; charset=UTF-8

• Template: template body que pode ser utilizado para preparar templates de e-mail (em HTML).

<html><body><strong>${firstname} ${lastname}</strong></body></html>

IMPORTANTE: para poder utilizar o E-mail V1, você precisa criar uma account do tipo SMTP.

Fluxo de Mensagens

Entrada

O componente espera uma mensagem no seguinte formato:

{
    to  : ["abc1@gmail.com","abc2@gmail.com"]
    cc  : ["abc1@gmail.com","abc2@gmail.com"],
    bcc : ["abc1@gmail.com","abc2@gmail.com"],
  params: {
                     // Template body replacement parameters
"paramA":"valueA",
"paramB":"valueB",
...
"paramN":"valueN"
}
}

Saída

Quando ocorre um erro, esta é a mensagem mostrada na saída do componente:

{
timestamp: 1503608693745,
code: 999,
message:  "error message"
}

Note que, para alguns erros, body e header estão indisponíveis.

Para ler um tutorial de utilização do E-mail V1, clique aqui.