Componentes
Tools
JSON String to JSON Transformer

Conheça o componente e saiba como utilizá-lo.

Erick Rubiales avatar
Escrito por Erick Rubiales
Atualizado há mais de uma semana

IMPORTANTE: esta documentação foi descontinuada. Leia a documentação JSON String to JSON Transformer atualizada no nosso novo portal de documentação.

O JSON String to JSON Transformer transforma JSON strings em um objeto JSON.

Dê uma olhada nos parâmetros de configuração do componente:

• JSON Field Path: JSON como caminho do campo string em notação com pontos.

• Preserve Original: se ativada, a opção preserva os campos originais.

Fluxo de Mensagens

Entrada

O componente espera uma mensagem em qualquer formato, mas vai procurar procurar por um caminho dentro da propriedade de configuração JSON Field Path.

Saída

A estrutura será igual a de entrada, porém com outra propriedade de JSON string e a sua representação de objeto JSON. Em caso de erro, a propriedade "error" será criada no mesmo nível da propriedade original.

A notação com pontos de JSON vai procurar pelo elemento raiz que está sendo processado pelo pipeline e realizar um cruzamento de acordo com as especificações passados na propriedade JSON Field Path.

Exemplo:

Em uma representação do JSON Field Path contendo a.b.c.d, "a" será procurado no elemento raiz. Em seguida será o "b", depois o "c" e finalmente o "d". Se um array for encontrado durante o cruzamento, então o algoritmo vai gerar um caminho de cruzamento para cada elemento no array. O algoritmo substitui todas as ocorrência do caminho definido em JSON Field Path.