O Log permite criar registros de logs dentro do fluxo de um pipeline. Ele auxilia na geração da rastreabilidade do passos quando você desejar.

Os logs gerados ficam disponíveis no Dashboard -> Logs.

Além disso, quando você está construindo um pipeline e realiza testes na área test-mode, os resultados ficam disponíveis também na aba LOGS, ao lado de MENSAGENS.

Dê uma olhada nos parâmetros de configuração do componente:

• Step Name: define o nome do componente no canvas.
  • Log Level: define como será classificado o log gerado (possui as opções INFO, ERROR e WARN).
  • Message: define a mensagem que será registrada no log - é possível utilizar a funcionalidade de Double Braces, que permite compor a mensagem com dados do fluxo do pipeline.

Exemplo:
Ocorreu um erro ao tentar registrar o cliente código {{ message.id }}

Fluxo de Mensagens

Entrada

O componente aceita qualquer mensagem de entrada e pode fazer uso dela através de Double Braces.

Saída

O componente não altera nenhuma informação da mensagem de entrada. Portanto, ela é retornada para o componente seguinte ou é utilizada como resposta final se este componente for o último passo do pipeline.