RPA

Conheça o componente e saiba como utilizá-lo.

Erick Rubiales avatar
Escrito por Erick Rubiales
Atualizado há mais de uma semana

IMPORTANTE: Esta documentação foi descontinuada. Leia a documentação RPA atualizada no nosso novo portal de documentação.

O RPA é configurado para navegar nas páginas da web e interagir com elas, realizando um processo de automação remota.

Dê uma olhada nos parâmetros de configuração do componente:

• Code: código javascript necessário para que o serviço RPA Crawler seja executado.

• Timeout: tempo máximo de execução do script RPA.

• Allow Insecure HTTPS Connections: quando ativada, a opção permite que conexões não seguras de HTTPS sejam estabelecidas.

RPA em Ação

Você pode colocar algumas variáveis dentro do "código" que será alterado.

{
    ...
    code: '.goto(#{url}).wait(#{condition}).end()',
    ...
}

O corpo da solicitação deve conter estas variáveis:

{
    url: 'www.slack.com',
    condition: '#r1-0 a.result__a'
}

Veja o exemplo abaixo:

.goto('https://duckduckgo.com')
    .type('#search_form_input_homepage', 'github nightmare')
    .click('#search_button_homepage')
    .wait('#r1-0 a.result__a')
    .evaluate(() => document.querySelector('#r1-0 a.result__a').href)
    .end()
  • goto: URL a ser acessada

• type: digite qualquer coisa dentro de um ID de input dome

• click: função utilizada para clicar em algum botão

• wait: espera para que propriedade/botões sejam carregados

• evaluate: avaliar alguma propriedade

• end: obrigatório ao final do seu código

Para mais exemplos, clique aqui.