Digital Signature

Conheça o componente e saiba como utilizá-lo.

Erick Rubiales avatar
Escrito por Erick Rubiales
Atualizado há mais de uma semana

IMPORTANTE: esta documentação foi descontinuada. Leia a documentação Digital Signature atualizada no nosso novo portal de documentação.

O Digital Signature assina e verifica mensagens com base em chaves públicas e privadas.

Dê uma olhada nos parâmetros de configuração do componente:

• Operation: tipos de operação do componente (Sign Fields, Sign Payload ou Verify).

• Charset: nome da codificação que faz a leitura do valor.

• Hash Algorithm: algoritmo a ser utilizado para assinar/verificar os dados (ex.: SHA256WithRSA).

• Hash: base do tipo base64 ou hex a ser verificada em relação ao payload.

• Hash in Hexadecimal: se a opção estiver ativada, o valor a ser verificado ou assinado deve ser fornecido no formato hex; do contrário, será assinada ou verificada como base64.

• Public Key Algorithm: tipo do algoritmo de chave pública (ex.: RSA) - disponível apenas para a operação VERIFY.

• Sign Fields: campos a serem assinados/verificados (devem ser separados por vírgula).

• Payload: definido através de um valor único ou Double Braces - disponível apenas para as operações SIGN PAYLOAD e VERIFY.

• Fail On Error: se a opção estiver habilitada, a execução do pipeline com erro será interrompida; do contrário, a execução do pipeline continua, mas o resultado vai mostrar um valor falso para a propriedade "success".

Para assinar, você precisa configurar uma account PRIVATE_KEY ou enviar a propriedade da chave via body.

Para verificar, você precisa configurar uma account PUBLIC_KEY ou enviar a propriedade da chave via body.

Digital Signature em Ação

Operação SIGN FIELDS

1. Na sua paleta de componentes, selecione o Digital Signature.

2. Abra as configurações do componente.

3. No campo “Operation”, selecione Sign Fields.

4. Insira as seguintes especificações nos campos indicados:

• Sign Fields: parameter

• Hash Algorithm: SHA256WithRSA

5. Mantenha as opções “Hash in Hexadecimal” e “Fail On Error” ativadas.

6. Clique em "Confirmar".

7. Faça o deploy do pipeline.

8. O pipeline vai receber um payload como este:

{"parameter": "Test for encryption"}

9. O resultado do teste executado vai aparecer conforme demonstrado abaixo:

{
  "parameter": "....032281762E01B6C50C1DE825A2FD5A177CCFD5C1DB54E88ADD188A0B80311E672EDE5F8B......"
}

Operação SIGN PAYLOAD

1. Na sua paleta de componentes, selecione o Digital Signature.

2. Abra as configurações do componente.

3. No campo “Operation”, selecione Sign Payload.

4. Insira as seguintes especificações nos campos indicados:

• Payload: [{ \"result\": \"{{ message.$.parameter }}\"}]

• Hash Algorithm: SHA256WithRSA

5. Mantenha as opções “Hash in Hexadecimal” e “Fail On Error” ativadas.

6. Clique em "Confirmar".

7. Faça o deploy do pipeline.

8. O resultado do teste executado vai aparecer conforme demonstrado abaixo:

{
  "result": "....032281762E01B6C50C1DE825A2FD5A177CCFD5C1DB54E88ADD188A0B80311E672EDE5F8B......"
}

Operação VERIFY

1. Na sua paleta de componentes, selecione o Digital Signature.

2. Abra as configurações do componente.

3. No campo “Operation”, selecione Verify.

4. Insira as seguintes especificações nos campos indicados:

• Sign Fields: {{ message.$.signed }}

• Parameter: {{ message.$.rawData }}

• Hash Algorithm: SHA256WithRSA

• Public Key Algorithm: RSA

5. Mantenha as opções “Hash in Hexadecimal” e “Fail On Error” ativadas.

6. Clique em "Confirmar".

7. Faça o deploy do pipeline.

8. O pipeline vai receber um payload como este:

{
  "rawData": "Test for encryption",
  "signed": "...032281762E01B6C50C1DE825A2FD5A177CCFD5C1DB54E...."
}

9. O resultado do teste executado vai aparecer conforme demonstrado abaixo:

"success": true