Enviar Alerta por e-mail

Library para envio de e-mail por smtp

Vinícius Christ avatar
Escrito por Vinícius Christ
Atualizado há mais de uma semana

IMPORTANTE: esta documentação foi descontinuada. Leia a documentação Enviar alerta por e-mail atualizada no nosso novo portal de documentação.

Biblioteca

Digibee

Serviço

Enviar alerta por e-mail

Descrição

O Objetivo é receber além das variáveis,  qualquer conteúdo JSON na entrada e enviar por email.

Parâmetros estáticos de configuração do conector

• * smtp-email: Account para realizar autenticação no servidor de e-mail

• * from: Endereço do remetente

• environment: indica o ambiente referente ao alerta, ex: TEST|PROD

• destinatario: destinatário para enviar o e-mail, para utilizar uma lista é necessário informar um array JSON no formato string.

• pipeline: Indicar qual é o nome do pipeline (texto livre).

• descricao-alerta: Título que será utilizado no cabeçalho do e-mail

• assunto: Assunto Customizado para identificar o e-mail

Parâmetros dinâmicos de configuração do conector

• Os parâmetros também podem ser configurados de maneira dinâmica, para isto devem ser informados dentro do objeto "emailParams" : {}

• Os parâmetros informados de maneira dinâmica serão sobrescritos pelos estáticos.

Entrada

{
  "logger": {
    "status": 200,
    "body": {
      "soap:Envelope": {
        "soap:Body": {
          "Erros": {
            "DescricaoErro": "Código de documento 1 não encontrado."
          },
          "ProcessamentoOK": false
        }
      }
    }
  },
  "emailParams": {
    "pipeline": "confirmar-ticket-gera",
    "descricao-alerta": "Erro ao consultar dados para integração.",
    "destinatario": "test@digibee.com.br",
    "environment": "TEST",
    "assunto": "Erro Pedido"

Saída

Sucesso

"success" : true

Erro

"timestamp": 1559243275088,
   "error": "Error",
   "code": 500