SQS

Conheça o componente e saiba como utilizá-lo.

Micaella Mazoni avatar
Escrito por Micaella Mazoni
Atualizado há mais de uma semana

IMPORTANTE: Esta documentação foi descontinuada. Leia a documentação SQS atualizada no nosso novo portal de documentação.

Para fazer o envio para uma fila, você pode invocar um JSON Generator que indique as mensagens. Dessa forma, você consegue enviar uma mensagem por vez.

IMPORTANTE: além das permissões para publicar uma mensagem na fila SQS, você também precisa ter a permissão sqs:GetQueueUrl.
​

O significado de SQS

Simple Queue Service é um serviço de distribuição da Amazon que faz o enfileiramento de mensagens. Com ele, você pode programar o envio para se comunicar por meio da Internet.

Como usar o componente

Digamos que você queira utilizar um componente para realizar a subscrição em uma fila de mensagens do SQS. Dessa maneira, você consegue disparar um pipeline que habilita o consumo de uma mensagem por vez.

Exemplo 1 (com JMS Trigger):

1. Selecione o JMS Trigger para criar o seu pipeline.

2. Abra as configurações do trigger e especifique os valores dos campos:

- Destination: selecione queue

- JMS provider: escolha SQS

- Connection string: URL de conexão da Amazon

- REGION: região em que está instalado o Broker SQS
​

3. Clique em "Confirmar".

4. Continue a construção do pipeline.

5. Conecte os seus componentes.

6. Faça o deploy do pipeline:

- Clique em "Runtime", localizado na parte superior da tela.
- Selecione o ambiente, que pode ser test ou prod.
- Clique em "Criar uma nova implantação".
- Selecione o pipeline com a sua versão e capacidade.
- Clique em "Confirmar".
​

7. Quando for disparado, o pipeline receberá um payload similar ao seguinte:

{
  "data":"mensagem"
}

• data: conteúdo da mensagem recebida

Exemplo 2 (com JSON Generator):

1. Crie um pipeline e adicione um JSON Generator.

2.  Abra as configurações do componente e envie os JSONs desejados.

3.  Clique em “Confirmar”.

4.  Adicione um SQS.

5.  Abra as configurações e escolha uma ACCOUNT.

6.  Configure os outros campos do componente:

- Name of the QUEUE: nome da fila SQS

- Connection string: URL de conexão da Amazon

- REGION: região em que está instalado o Broker SQS

7.  Clique em “Confirmar”.

8.  Conecte todos os componentes do pipeline.

9.  Abra o Test-Mode e execute um teste do pipeline. Você pode utilizar o comando CTRL + ENTER para isso.

10.  Aparecerá o resultado do teste executado, conforme demonstrado abaixo:

{

"messageId": "6d95f5c5-08c4-4327-a2d6-950b54d44601",

"messageBodyMD5": "65319b689ece655dd519e5cb0082291b",

"sequenceNumber": null,

"success": true,

"requestId": "4eed2d9e-63cd-5a8e-8d31-7b4c48182c94"

}

• messageId: ID da mensagem enviada.

• messageBodyMD5: MD5 da mensagem enviada.

• sequenceNumber: número sequencial da mensagem (se existir).

• requestId: request ID da mensagem enviada.

• success: “true” se a mensagem é enviada com sucesso; “false” se não é enviada com sucesso.