Zip File

Conheça o componente e saiba como utilizá-lo.

Micaella Mazoni avatar
Escrito por Micaella Mazoni
Atualizado há mais de uma semana

O Zip File permite a compressão de arquivos no formato Zip.

Dê uma olhada nos parâmetros de configuração do componente:

• File Name: nome do arquivo a ser comprimido.

• Zip Operation: define o tipo de operação (atualmente apenas “Compress” é suportado).

• Output File Name: nome do arquivo Zip a ser gerado.

• Custom Files Specification: válido somente para operação MULTIPLE COMPRESS. Se a opção estiver habilitada, é possível passar dinamicamente os arquivos a serem comprimidos; do contrário, os arquivos podem ser informados individualmente via chave-valor.

• Files: válido somente para operação MULTIPLE COMPRESS, esse campo serve para definir os arquivos a serem comprimidos.

• Fail On Error: se a opção estiver habilitada, a execução do pipeline com erro será interrompida; do contrário, a execução do pipeline continua, mas o resultado vai mostrar um valor falso para a propriedade "success".

Fluxo de Mensagens

Entrada

O componente aceita qualquer mensagem de entrada, podendo utilizá-la por meio de Double Braces.

Saída

• sem erro

{
"fileName": "data.csv",
"success": true
}

• com erro

{
"success": false,
"message": "File data.csv already exists.",
"exception":
"com.digibee.pipelineengine.exception.PipelineEngineRuntimeException"
}

Zip File em Ação

Resposta de requisição

{
"success": true,
"outputFileName": "data.zip"
}

• outputFileName: nome do arquivo escrito

• success: se “true”, a operação foi executada com sucesso; se “false”, houve falha na operação

Resposta de requisição contendo erro

{
"exception": "java.io.FileNotFoundException: /tmp/pipeline-engine/3b3755ad-4256-429a-8898-2f7eea80f7db/data1.csv (No such file or directory)",
"message": "Encountered an I/O error while executing ZipFileConnector",
"success": false
}

• success: “false” quando a operação falha

• message: mensagem sobre o erro

• exception: informação sobre o tipo de erro ocorrido

Manipulação de arquivos no pipeline

O pipeline possui uma área temporária e local para a manipulação de arquivos, que é separada e validada somente durante a execução do fluxo.

Dessa forma, você deve entender o acesso aos arquivos como se fosse feito em sistema de arquivos virtual. Os nomes de arquivo podem conter quaisquer caracteres válidos e extensões, os quais também podem ter um diretório sempre relativo. Por exemplo:

• data.csv

• processamento/data.csv

Qualquer tentativa de acesso a outros diretórios absolutos será bloqueada durante a execução do pipeline.