CSV to JSON V2

Conheça o componente e saiba como utilizá-lo.

Micaella Mazoni avatar
Escrito por Micaella Mazoni
Atualizado há mais de uma semana

IMPORTANTE: esta documentação foi descontinuada. Leia a documentação CSV to JSON V2 atualizada no nosso novo portal de documentação.

O CSV to JSON V2 transforma um CSV em um objeto JSON.

Dê uma olhada nos parâmetros de configuração do componente:

• Headers: lista de headers CSV a serem lidos - cada CSV header é convertido em uma propriedade JSON. Ele será exibido somente se a opção CSV Has Reader estiver desativada.

• Delimiter: delimitador no qual o CSV é configurado.

• CSV Has Reader: mantenha a opção ativada caso o CSV a ser transformado tenha headers no início do array, da string ou do arquivo.

• CSV as File: se a opção estiver ativada, o componente esperará um arquivo para gerar o JSON de saída; do contrário, será necessário parar um CSV como array ou como uma string.

• File Name: quando a opção CSV as File estiver ativada, esse campo será exibido e deverá receber o nome do arquivo CSV.

• Body: quando a opção CSV as File estiver desativada, esse campo será exibido e um CSV em forma de JSON (array ou string) deverá ser passado.

• Fail On Error: se a opção estiver habilitada, a execução do pipeline com erro será interrompida; do contrário, a execução do pipeline continua, mas o resultado vai mostrar um valor falso para a propriedade "success".

Fluxo de mensagens

Entrada

O componente espera uma mensagem com a propriedade. Você pode passar os dados CSV como um array de strings:

{
"data": ["HEADER1,HEADER2,HEADER3", "LINE1,LINE1,LINE1", ...]
}

como um string único:

{
"data": "HEADER1,HEADER2,HEADER3\nLINE1,LINE1,LINE1\nLINE2,LINE2,LINE2"

ou como arquivo:

File Name: arquivo.csv

Saída

"data": [{"HEADER1": "LINE1",
"HEADER2": "LINE1",
"HEADER3": "LINE1"
{"HEADER1": "LINE2",
"HEADER2": "LINE2",
"HEADER3": "LINE2"

Caso você receba um string único:

"data": [{"HEADER1": "LINE1",
"HEADER2": "LINE1",
"HEADER3": "LINE1"
{"HEADER1": "LINE2",
"HEADER2": "LINE2",
"HEADER3": "LINE2"