Build
Funções Double Braces
Double Braces - Funções de Arquivo

Saiba quais são as funções de arquivo associadas aos Double Braces e como utilizá-las.

Micaella Mazoni avatar
Escrito por Micaella Mazoni
Atualizado há mais de uma semana

IMPORTANTE: esta documentação foi descontinuada. Leia a documentação Funções de Arquivo atualizada no nosso novo portal de documentação.

As funções foram criadas para:

• acelerar ainda mais a criação das suas integrações

• diminuir a complexidade dos seus pipelines

• simplificar conversões e transformações dos dados durante o fluxo dos seus pipelines

As funções de arquivo realizam consultas a metadados e fazem validações em arquivos e estão disponíveis para componentes que suportam expressões com Double Braces. Para saber como passar informações para os componentes utilizando esse recurso, clique aqui.

FILEEXISTS

Essa função em Double Braces permite descobrir se um arquivo existe no diretório virtual de execução do pipeline.

Sintaxe

FILEEXISTS(arquivo)

• arquivo: nome do arquivo no diretório virtual do pipeline

A função retorna “true” quando o arquivo é encontrado e “false” quando não é encontrado.

FILESIZE

Essa função em Double Braces permite obter o tamanho de um arquivo no diretório virtual de execução do pipeline.

Sintaxe

FILESIZE(arquivo)

• arquivo: nome do arquivo no diretório virtual do pipeline

Vamos supor que você precise obter o tamanho do arquivo criado em um passo anterior através do uso do componente File Writer. Caso a sua configuração de nome de arquivo no File Writer tenha sido "arquivo.txt", então utilize o seguinte trecho no componente JSON Generator:

"fileSize": {{ FILESIZE("arquivo.txt") }}

O resultado seria:

"fileSize": 1000

• fileSize: valor representando o tamanho do arquivo

Conheça também as funções: