As funções foram criadas para:

• acelerar ainda mais a criação das suas integrações

• diminuir a complexidade dos seus pipelines

• simplificar conversões e transformações dos dados durante o fluxo dos seus pipelines

As funções de utilidades realizam operações diversas, que não se enquadram em nenhuma das outras categorias e estão disponíveis para componentes que suportam expressões com Double Braces. Para saber como passar informações para os componentes utilizando esse recurso, clique aqui.

BASEDECODE

Essa função em Double Braces decodifica uma string em um formato base64.

Sintaxe

BASEDECODE(value:string, [charset:string - optional])

• value: string a ser decodificada

• charset: charset para a decodificação (padrão = UTF-8) (opcional)

Digamos que você precise decodificar uma string. Você pode fazer o seguinte:

{
"test": {{ BASEDECODE("eHB0bw==", "UTF-8") }}
}

O resultado esperado será:

{
"test": "xpto"
}

BASEENCODE

Essa função em Double Braces codifica uma string em um formato base64.

Sintaxe

BASEENCODE(value:string, [charset:string - optional])

• value: string a ser codificada

• charset: charset para a codificação (padrão = UTF-8) (opcional)

Digamos que você precise codificar uma string. Você pode fazer o seguinte:

{
"test": {{ BASEENCODE("xpto", "UTF-8") }}
}

O resultado esperado será:

{
"test": "eHB0bw=="
}

UUID

Essa função em Double Braces gera um identificador único universal - o número de 128 bits é utilizado para identificar informações em sistemas.

Sintaxe

UUID()

Digamos que você precise gerar um identificador único. Você pode fazer o seguinte:

{
"test": {{ UUID() }}
}

O resultado esperado será:

{
"test": "4caad555-09b5-479c-98b4-ac72ffbb486c"
}

TOBOOLEAN

Utilizando Double Braces, você pode combinar a função com o acesso ao elemento do JSON de entrada de um componente.

A função permite que você converta um valor string para booleano.

Sintaxe

TOBOOLEAN(valor)

Vamos supor que você precise converter os valores abaixo para booleano:

{
"string": "false",
"stringUpperCase": "TRUE",
"boolean": true,
"integer": 1,
"nullValue": null,
"object": {
"string": "abc"
}
}

Convertendo os valores:

{
"string": {{ TOBOOLEAN(message.string) }},
"stringUpperCase": {{ TOBOOLEAN(message.stringUpperCase) }},
"boolean": {{ TOBOOLEAN(message.boolean) }},
"integer": {{ TOBOOLEAN(message.integer) }},
"nullValue": {{ TOBOOLEAN(message.nullValue) }},
"object": {{ TOBOOLEAN(message.object) }}
}

O resultado será:

{
"string": false,
"stringUpperCase": true,
"boolean": true,
"integer": false,
"nullValue": false,
"object": false
}

Se a função for aplicada em strings com valores diferentes de "true", "false", "TRUE" e "FALSE", campos numéricos, campos nulos, objetos e arrays, a função sempre retornará o resultado false.

Conheça também as funções: