Gostaríamos de compartilhar algumas melhorias e novidades:

COMPONENTES

• DB V2: o componente DB V2 passou a suportar o novo banco de dados Firebird. Para rever o artigo, clique aqui.

• Email V2: repaginamos o componente de envio de e-mail, que em sua nova versão suporta Double Braces e anexos. Clique aqui para ler o artigo.

TELA DE LOGS

• Campo payload: criamos um novo artigo que explica o funcionamento do campo payload na tela de busca de logs da Plataforma. Clique aqui para lê-lo.

• Payloads truncados: passamos a exibir alertas que informam a ausência do payload completo dependendo do seu tamanho. Anteriormente, o payload era identificado com a propriedade @@DGB_TRUNCATED@@.

CADASTRO E EDIÇÃO DE USUÁRIOS

Adicionamos suporte a permissões específicas por ambientes. Por exemplo: DEPLOYMENT:CREATE{ENV:TEST} para acesso exclusivo ao ambiente TEST e DEPLOYMENT:CREATE{ENV:PROD} para acesso exclusivo ao ambiente PROD. A permissão DEPLOYMENT:CREATE continua válida e dá acesso a ambos os ambientes.

FUNÇÕES

Para melhorar a sua experiência com as Funções da Plataforma, agrupamos os artigos sobre o tema em categorias:

• de comparação

• numéricas

• condicionais

• de data

• de arquivo

• de JSON

• matemáticas

• de string

• de utilidades

Entenda a nova divisão clicando clique aqui.

Nós também solucionamos alguns bugs:

• Exibições em logs e nos payloads de re-execuções: corrigimos um defeito que fazia a truncagem incorreta de números com muitos algarismos e alguns números com alta precisão.

• SFTP: corrigimos um bug que causava duplicidade de registros na operação de listagem de diretórios do componente SFTP.

• Object Store: corrigimos o problema que, em algumas situações, não criava o índice mesmo que o Object Store fosse definido como unique. A partir de agora, caso o pipeline não consiga criar o índice após 3 tentativas, não será feita a sua inicialização.