Pipeline Executor

Conheça o componente e saiba como utilizá-lo.

Micaella Mazoni avatar
Escrito por Micaella Mazoni
Atualizado há mais de uma semana

IMPORTANTE: Esta documentação foi descontinuada. Leia a documentação Pipeline Executor atualizada no nosso novo portal de documentação.

O Pipeline Executor realiza chamadas síncronas ou assíncronas a outros pipelines já implantados. Utilizando abordagem síncrona, é possível obter o resultado do pipeline invocado.

Dê uma olhada nos parâmetros de configuração do componente:

• Operation: SYNC para chamadas síncronas ao pipeline; e ASYNC para chamadas assíncronas ao pipeline.

• Pipeline Name: nome do pipeline a ser invocado.

• Version Major: Major Version do pipeline a ser invocado.

• Payload: payload a ser enviado na invocação do pipeline.

• Timeout: tempo máximo de execução do pipeline.

• Expiration: tempo de permanência da mensagem em fila ao tentar executar o pipeline (em milissegundos).

• Fail On Error: se a opção estiver habilitada, a execução do pipeline com erro será interrompida; do contrário, a execução do pipeline continua, mas o resultado vai mostrar um valor falso para a propriedade "success".

Fluxo de mensagens

Entrada

Não se espera nenhum payload específico na entrada desse componente. A entrada será configurada dinamicamente no campo “Payload” conforme a necessidade do pipeline a ser invocado.

Saída

{
"operation": "SYNC",
"pipelineName": "pipeline-example",
"versionMajor": 1,
"success": true,
"payload": {},
"pipelineResponse": {}
}

• operation: operação selecionada, SYNC ou ASYNC

• pipelineName: nome do pipeline invocado

• versionMajor: versão major do pipeline invocado

• success: se a chamada foi feita com sucesso

• payload: payload utilizado para invocar o pipeline configurado

• pipelineResponse: resposta do pipeline executado. Essa propriedade é retornada apenas na operação SYNC.

Pipeline Executor em Ação

Veja abaixo como o componente se comporta em determinada situação e a sua respectiva configuração.

• Realizando uma chamada assíncrona

Operation: ASYNC

Pipeline Name: nome do pipeline a ser invocado

Version Major: 1

Payload: {}

Timeout: 20000

Expiration: 30000

Fail On Error: false

No cenário acima, será feita uma chamada assíncrona ao pipeline configurado e o fluxo atual seguirá normalmente sem esperar a resposta do pipeline invocado. Você poderá ver a execução e os logs da chamada desse pipeline na tela de logs da Plataforma.

Saída

"operation": "ASYNC",
"pipelineName": "nome do pipeline a ser invocado",
"versionMajor": 1,
"success": true,
"payload": {}

• Realizando uma chamada síncrona

Operation: SYNC

Pipeline Name: nome do pipeline a ser invocado

Version Major: 1

Payload: {}

Timeout: 20000

Expiration: 30000

Fail On Error: false

Saída

"operation": "SYNC",
"pipelineName": "nome do pipeline a ser invocado",
"versionMajor": 1,
"success": true,
"payload": {},
"pipelineResponse": {}