Gostaríamos de compartilhar algumas melhorias e novidades:

COMPONENTES

• Stream File Reader Pattern: o novo componente foi criado para a leitura stream de arquivos com base em padrões de início e fim, como por exemplo XMLs, logs, busca de tags específicas, multilinhas e blocos REGEX, possibilitando a leitura de estruturas complexas. Clique aqui para ler o artigo.

• JSON to CSV V2: a versão repaginada do JSON to CSV, além de transformar um JSON em CSV, também suporta Double Braces. Para ler o artigo sobre o componente, clique aqui.

TRIGGERS

Os triggers REST e HTTP não exigem mais “content-type” para o método GET.

RUNTIME

Evoluímos o nosso processo de reimplantação e alteração de versão para garantir que o pipeline anterior fique ativo até que o novo pipeline esteja disponível para substituí-lo.

Criamos a possibilidade de verificar no cartão da implantação se um pipeline está sendo reiniciado por erro (Errors) ou por estouro de memória (Out of Memory).

Importante: reimplante o seu pipeline para ativar essa funcionalidade.

TELA DE DASHBOARD

Para melhorar ainda mais a sua experiência com execuções na Plataforma, fizemos algumas atualizações na tela de dashboards:

• a aba conhecida por LOGS foi renomeada para EXECUÇÕES CONCLUÍDAS e também melhorada para tornar a busca por execuções mais simplificada;

• uma nova seção permite que você encontre pipeline logs com muito mais facilidade, veja os seus detalhes e consulte as execuções de origem;

• essa nova seção permite que você verifique logs internos do pipeline não relacionados a execuções (inicialização de pipeline, erros de configuração de componentes), que antes não eram acessíveis por meio da Plataforma;

• se tornou possível buscar informações em logs internos do pipeline, como por exemplo logs emitidos pelo componente Log;

• quando você utiliza o filtro “log message”, os resultados de buscas em logs internos do pipeline aparecem realçados (highlighted);

• o sistema de busca otimizado inclui a exibição pela chave do pipeline e botões de ação mais evidentes e acessíveis na visualização das listas.

PIPELINE CANVAS

Melhoramos a aparência do Canvas do Pipeline para você ter uma experiência visual mais limpa e agradável.

Nós também solucionamos alguns bugs:

• REST, HTTP e HTTP File Trigger: ajustamos a falha que gerava deploy falho quando os métodos eram escritos com letras minúsculas ou eram inválidos. Agora você pode configurar esses triggers tanto com letra maiúscula quanto com minúscula.

• HTTP File Trigger / HTTP Trigger: solucionamos o problema que impedia a criação do response header Authorization quando o HTTP File Trigger ou o HTTP Trigger era utilizado em um pipeline que gera um token JWT.

• Pipeline Engine: corrigimos um bug que impedia o uso de tokens JWT em pipelines configurados com HTTP File ou HTTP Trigger.

• DB V2 / Stream DB V3: ajustamos a falha que retornava, para alguns bancos de dados, o nome original da coluna ao invés do nome que era configurado no alias em select. Além disso, criamos a propriedade “Output Column From Label” para controlar esse comportamento.

• Mongo DB / Object Store: solucionamos o problema que impedia, em alguns casos, o retorno correto dos atributos do tipo “objectId” fora do nível raiz nos componentes Mongo DB e Object Store.